Sunday, 12 August 2018

What I Spend Money On | #RandomPeople

Hai sahabat blogger sepermainan~
Saatnya ngeblog challenge bareng randomers di minggu ini >•<

Sebelumnya Lianty mau minta maaf yang sebesar-besarnya kepada sahabat blogger dan randomers karena Lianty yang jarang on di grup chat ataupun di blog ini. Memang kelihatannya Lianty rajin ngepost, tapi ya gitu lah... Habis ngepost Lianty langsung kabur off TvT
Maaf ya sahabat blogger~ Lianty sudah kelas 3 SMA, dan di kelas 3 ini bener-bener banyak sekali yang harus dikerjakan. Jadi harap maklumi saja ya TvT

Kembali ke topik. Kali ini Lianty pilih tema 'pengeluaran' karena tema ini asli cocok banget sama Lianty yang orangnya boros :v

Padahal setiap bulannya Lianty sudah punya gaji sendiri, walau uang jajan per hari Lianty gak bisa dikatakan banyak sih... Tapi penghasilan Lianty lumayan lah :D
Tapi ya gitu, pengeluarannya juga lumayan :'D

Terus? Kemana Lianty mengeluarkan uang Lianty?


1. Paket Data

Yang pertama sekali pastilah kuota :3 Entah kenapa, tapi Internet sudah seperti kewajiban buat Lianty. Karena Lianty selalu cari informasi di internet, mulai dari iseng sampai nyari tugas.


2. Postcrossing dan Penpaling


Ini pengeluaran yang paling fatal sebenarnya. Lianty harus dua kali ngeluarin uang waktu beli kartu pos dan perangkonya TvT


3. Buku-buku


Yang ketiga ada 'buku'. Yap, Lianty yang hobi membaca ini sudah pastilah suka beli buku :3 Karena Lianty memang tipe orang yang lebih suka baca real book dari pada ebook :3 Jadi ya gini deh, boros :'v


4. Alat-alat Tulis


Alat-alat tulis yang Lianty maksud di sini bukan hanya pulpen atau pun pensil. Tapi juga termasuk alat gambar dan mewarnai, jadi makin banyak biayanya deh TvT
Apalagi Lianty udah mulai bikin jurnal, makin ngeri lagi lah pengeluarannya :v



Yap itulah daftar pengeluaran Lianty TvT tolong jangan ditiru ya sahabat blogger TvT tabunglah uang kalian untuk kebahagiaan di hari tua TvT

-Lianty Putri-

Wednesday, 8 August 2018

Stationery Haul Dari Toko Buku Salemba

Hai sahabat blogger sepermainan~

Beberapa minggu yang lalu, Lianty bersama ibuk Lianty pergi ke toko buku Salemba, toko buku kecil di kota Lianty. Selain menjual buku, di sana juga lumayan banyak menjual peralatan sekolah.

Lianty yang waktu itu baru gajian :v memilih untuk beli-beli alat tulis yang Lianty belum punya/sudah habis di sana :'3

Dan ini dia alat-alat tulis yang Lianty beli :



1.) Gunting
Lianty beli gunting baru karena gunting-gunting Lianty yang lama udah gak tajam lagi TvT

2.) Correction Tape
Kalau ini Lianty pakai khusus untuk buku jurnal dan diary :D

3.) Pen
Karena bentuknya yang mirip tongkat sihir, Lianty jadi nostalgia masa kanak-kanak waktu ngelihat ini di pajang di kasir. Lianty beli aja deh :D



4.) Rautan Putar
Dari dulu Lianty pengen banget punya ini. Tapi karena harganya yg lumayan mahal, Lianty berkali-kali urungkan niat. Kemarin Lianty putusin untuk beli karena udah kepengen banget :3




5.) Stick Note Warna Warni
Sebenarnya ini gak cocok disebut stick note sih... Soalnya sisi atasnya gak nempel. Mungkin lebih mirip origami mini :'3



6.) Amplop
Karena persediaan amplop Lianty udah abis di rumah. Lianty putuskan untuk beli sekotak amplop ini, walau sebenarnya Lianty udah jarang bersapen TvT



7.) Tempat Pensil
Mumpung lagi ada yang bentuknya unik gini, Lianty beli aja deh :v Jarang-jarang nemu beginian di kota Lianty sih...



8.) Stempel
Kalau yang ini bukan Lianty beli di toko buku Salemba melainkan di toko ATK Abadi (di samping sekolah Lianty). Ini pun juga termasuk barang langka. Mangkanya tanpa ragu Lianty beli TvT


Yap itulah alat-alat tulis yang Lianty beli di toko buku Salemba. Masih banyak lagi alat-alat tulis yang belum Lianty beli, lain kali ya TvT kasihan dompet nih.. Wkwkwkwk...

Salam manis,

-Lianty Putri-

Tuesday, 7 August 2018

Handmade Kartu Ucapan Lebaran ke-2

Hai sahabat blogger sepermainan~
Sambil menunggu antrian bikin KTP-el, Lianty memutuskan untuk ngeblog :D
Dari pada cuma bertopang dagu kan ya? :3

Nah jadi...
Lianty punya kartu ucapan lebaran 2018 yang ke-2 buat temen Lianty, setelah yang pertama kurang memuaskan karena bukan kartu pop-up :v
Akhirnya Lianty bikin versi ke-2 nya TvT. Jadi temen-temen Lianty dapat dua kartu deh TvT nyehehehehehe...

Ini dia kartunya :

Sampul cover

Isi dalam ^•^

Gimana menurut sahabat blogger?
Bagusan yang pertama atau yang ini? :3

-Lianty Putri-


Saturday, 4 August 2018

What's In My Bag | #RandomPeople

Hai sahabat blogger sepermainan~

Rasanya sedih banget gak bisa ikut bincang-bincang bareng randomers di grup randompeople. Lianty cuma bisa posting aja TvT itu pun telat mulu.

Soalnya di kelas 3 SMA ini, Lianty sibuknya minta ampun. Jadi harap maklumi aja ya sahabat blogger TvT

Kali ini Lianty pengen pilih tema tentang apa yang ada di tas Lianty. Tapi kali ini Lianty nunjukin isi tas sekolah :D karena sebelumnya Lianty sudah pernah nunjukin isi tas tangan di postingan ini.


Jadi... Apa aja benda-benda yang memenuhi isi tas sekolah Lianty?

Yuk kita intip dulu sekilas

Maaf berserak :'3


Isinya ada :

Tempat pensil dan dompet mini

Kipas, kalkulator, dan kacamata

Buku jurnal

Tas kecil, isinya uang kas kelas

Dan tentunya ada buku-buku catatan sekolah Lianty :D (tapi lupa fotoin)

Yap itulah isi tas sekolah Lianty.


Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger.
Sampai jumpa di postingan selanjutnya~

-Lianty Putri-

Monday, 30 July 2018

My Hopes For My Blog | #RandomPeople

Hai sahabat blogger sepermainan~
Minggu lalu Lianty gak ngepost blog challenge RandomPeople karena gak punya kuota TvT Dan minggu ini Lianty bakal double posting untuk membayar hutang ^_^ Hehehehe...

Kali ini Lianty pengen nulis harapan untuk blog Lianty :)


Ya... Pasti semua blogger pengen blognya ramai pengunjung kan ya?

Lianty juga sama :))
Lianty juga berharap semoga hari demi hari blog Lianty semakin banyak dikunjungi orang.
Baik yang berkunjung secara sengaja maupun tak disengaja :'v misalnya tetiba dia terdampar di blog Lianty gara-gara salah buka link di gugel :'3 wkwkwkwk :v

Terus Lianty pengen suatu hari nanti blog Lianty ganti tema :3 Sudah berapa tahun tema Lianty ini-ini mulu. Cuma ganti headernya doank :'3
Habisnya... Lianty gak punya waktu sih T^T juga belum nemu yang ngena di hati :'3


Dan harapan Lianty yang terakhir ini khusus buat diri Lianty sendiri selaku si pemilik blog ini :D

Semoga nanti Lianty bisa lebih dan lebih konsisten lagi ngeblog di blog tercinta ini.
Tolonglah Lianty... Rajin-rajin lah ngurusin blogmu ini :'D


Beberapa list post yang pingin Lianty tulis


-Lianty Putri-

[Photo(s)] After Rain

Ada banyak kisah setelah hujan...
Dan beberapa kisahnya adalah kisah kebahagiaan :))



Payung warna-warni yang menyejukkan mata :))



Keluarga angsa keluar setelah berteduh dari hujan :D



Selamat jalan~! >•<



Keadaan langit di depan rumah



Keadaan langit di belakang rumah



Taman kecil di depan rumah :D



Tetes air di genteng



Daun daun yang bergembira :))



Tetes air di pagar rumah =D



Tetes air di daun yang bergembira ^_^



Mungkin setelah hujan ia akan lebih cepat tumbuh menjadi bunga yang cantik >•<



Tetes air di atas daun pepaya



Genangan air di kolam tua



Bayangan di genangan air :D



Keceriaan si bunga matahari ^•^



 Seperti tersenyum :))


By : Lianty Putri

Bonus : foto asli payung di foto pertama


This entry was posted in

Wednesday, 25 July 2018

Stationery Haul (Edisi Mulai Nge-Bujo) pt.2

Hai sahabat blogger sepermainan~
Lagi-lagi Lianty posting stationery haul nih.

Walah-walah, kok sekarang beli stationery mulu sih TvT.
Maklum ya sahabat blogger. Mungkin karena lagi panas-panasnya nge-jurnal, mangkanya Lianty beli perlengkapan ngejurnal mulu :'v

Kali ini Lianty punya pen warna-warni untuk memper"full color" buku jurnal Lianty :'D

Oke yuk lihat apa-apa saja yang Lianty beli untuk ngejurnal di part 2 ini :D


1. My Gel pen 10 warna


Sebenarnya Lianty agak horror juga beli pen ini. Sudahlah harganya mahal, jatuh langsung macet pula :v
Nyehehehe...
Tapi tak pe lah :D Lianty jaga baek-baek biar gak jatuh :'3
Harga pen ini 50ribu per set.


2. Pen warna gliter


Nah kalau yang ini sebelumnya Lianty sudah pernah punya. Tapi karena sudah habis, Lianty beli lagi deh :D
Pen gel ini Lianty namai 'gliter' karena kerlap-kerlap kalau dipakai. Harganya 16ribu per set.


3. File TsumTsum


File ini Lianty beli untuk nyimpan kartu-kartu ucapan Lianty. Harganya 4ribu.


4. Penggaris mini


Nah kalau yang ini Lianty beli khusus untuk Lianty bagi-bagi ke sahabat pena. Karena imut dan ukurannya juga mini, jadi gampang masuk ke amplop surat :D Harganya 2ribu.


Yap, sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger ^•^
Sampai jumpa lagi di postingan berikutnya~~

-Lianty Putri-