Monday, 15 January 2018

2 Kartu Ucapan Tahun Baru 2018 Dari Teman Sekelas

Hai sahabat blogger sepermainan~
Akhirnya hari ini Lianty bisa ngepost lagi.
Kali ini Lianty cuma pengen nunjukin kartu ucapan -
yang Lianty dapat dari teman sekelas Lianty nih ><

Seperti yang pernah Lianty ceritakan sebelumnya, kalau ada hari-hari besar seperti tahun baru, ulang tahun ataupun hari raya. Kami selalu bertukaran kartu ucapan buatan tangan sendiri :)))

Dan ini lah kedua kartu ucapan yang Lianty terima :

sampul depan
Yang sebelah kiri pink adalah kartu pemberian Nurul Fadillah sedangkan yang sebelah kanan biru adalah kartu pemberian Salsa Amyra.

sampul belakang


Inilah isi dalam kartu pemberian teman Lianty, Nurul :




Kawaii >_<  Lianty suka banget sama warnanya <3
Hiasan bunga timbul di dalam kartunya adalah favorit Lianty *_*

Selain kartu ucapan, Nurul juga memberikan kami hadiah gantungan kunci handmade karyanya ^^


Unchhhhh ~! >_<
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dan ini adalah isi dalam kartu pemberian teman Lianty, Salsa :


Yang satu ini kartunya unik banget :D
Lianty pernah liat tutorialnya di Instagram sih... tapi Lianty belum sempat nyoba.
Eh! ternyata teman Lianty ini udah nyoba duluan :'D
Dan ternyata hasilnya keren banget *_*

Terima kasih untuk kartu ucapan kalian ya, Nurul, Salsa ^^
Semoga hari-hari besar selanjutnya kita bisa tetap bertukaran kartu <3

Sampai di sini dulu ya postingan Lianty hari ini~~
Sampai jumpa di postingan selanjutnya sahabat blogger~~

-Lianty Putri-

Saturday, 13 January 2018

[Blog Challenge] If I Won The Lottery

Gacha : sumber google
Hai sahabat blogger sepermainan~~
Hari ini Lianty mau ngeblog ngelanjutin blog challenge nih ^^

Blog challenge ke-14 ini berjudul 'Jika Lianty menang undian'

Hem... Umpamain aja deh Lianty menang undian uang tunai yang gak Lianty tentuin nilainya karena Lianty gak tahu mau nentuin berapa besar hadiah undiannya =')
Ada blogger yang nentuin sebesar 1 Milyar. Walahhhh fikiran Lianty mah belum ke sana :'v Lianty ndak tau apa yang bisa Lianty lakukan untuk uang sebesar itu :'3

Kalau menang undian uang tunai... Lianty bakal ngajak Lianty dan keluarga Lianty liburan.
Mau ke mana aja boleh. Ke luar negeri, ke bali, atau liburan di dalam kota juga ndak papa.
Yang penting kami liburan bersama-sama :)) Lianty pilih ini karena kami sekeluarga belum pernah liburan bareng-bareng ke tempat rekreasi gitu... Sedih :'(
Jadi mungkin dengan liburan bersama, keluarga Lianty bisa lebih rukun dan akrab lagi =))

Kalau uang undiannya masih bersisa, Lianty bakal beliin kebutuhan sekolah Lianty. Juga beli alat-alat mewarnai >_<

Kalau masih ada sisa juga, Lianty bakal tabung untuk biaya sekolah Lianty di masa depan nanti =))

Yah... Itu aja sih yang Lianty fikirkan sekarang ini. Lianty belum kefikiran mau bikin ayah sama mamak Lianty naik haji, belum kefikiran pengen bangun rumah, belum kefikiran pengen buka usaha/toko. Yang Lianty fikirkan sekarang ini hanyalah biaya untuk sekolah Lianty :)) Lianty pengen sekolah tinggi-tinggi, jadi butuh banyak biaya buat mewujudkannya. Kalau yang satu ini sudah tercapai, barulah Lianty bisa fikirin yang lain-lain :D

Sampai di sini dulu ya postingan Lianty kali ini ^^
Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~

Salam manis,

-Lianty Putri-

Friday, 12 January 2018

Handmade Kartu Ucapan Tahun Baru 2018

Hai sahabat blogger sepermainan~
Hari ini Lianty mau share-share handmade Lianty di sini^^
Handmade kali ini Lianty punya kartu ucapan tahun baru untuk kedua teman sekolah Lianty =D

Seperti biasanya, jika ada hari-hari besar seperti ulang tahun, hari raya maupun tahun baru, Lianty dan teman-teman Lianty akan bertukaran kartu ucapan :D
Seru lho >_<

Kali ini, Lianty coba bikin hiasan sampul depan kartunya dengan tulisan typography.
Walau sebenarnya Lianty masih coba belajar-belajar bikin typography ini. Dan hasilnya juga gak sekeren punya orang T^T Tapi ya gak salah kan kalau kita mencoba? =D

Sampul depan kartu

Untuk isi dalam kartunya sendiri, Lianty coba bikin pop up bunga yang tutorialnya Lianty dapatkan di youtube.
Sahabat blogger yang mau coba bikin, bisa lihat di youtube ya^^ banyak kok channel yang upload video tutorialnya, jadi jangan khawatir gak ketemu :D
Wkwkwkwkwk...




Sampai di sini dulu postingan Lianty hari ini ya^^ Semoga desain kartu pos Lianty ini bisa menginspirasi sahabat blogger :))

Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~~

Salam manis,

-Lianty Putri-



Monday, 8 January 2018

Haul Stationery (Edisi Back To School)

Hai sahabat blogger sepermainan~
Sebenarnya Lianty pengen ngeposting ini minggu malam kemarin.
Tapi karena udah kemaleman, takut gak bisa bangun sekolah. Lianty putuskan untuk tunda dulu.

Sebenarnya banyakkk banget postingan yang mau Lianty post.
Tapi Lianty gak bisa maksain mata Lianty buat natap laptop terus. Mata Lianty capek rasanya T^T.
Jadi Lianty usahain nyicil satu hari satu postingan yah :)) Kalau bisa sih lebih ^0^

Hari ini Lianty mau ngeblog tentang haul stationery edisi back to school :D mulai hari senin tanggal 8 ini, Lianty sudah masuk sekolah seperti biasanya.
Lianty seneng banget XD Soalnya Lianty udah bosan di rumah terus. Gak ada temen cerita T^T

Haul kali ini Lianty cuman punya sedikit stationery baru karena krisis moneter libur sekolah, gak dapat uang jajan :v wkwkwkwkwk...

Yuk kita liat-liat apa aja yang Lianty beli ^^


1 . Tempat pensil bentuk kotak susu



Tempat pensil ini Lianty beli sama temen sekelas Lianty,  namanya Fiza. Awalnya Lianty gak tertarik, tapi setelah Lianty lihat-lihat ternyata unik juga ya bentuknya :D dan akhirnya Lianty beli deh :v.
Harganya adalah Rp 35.000


2 . Isi Binder


Seperti biasanya. Lianty beli isi binder ini untuk nulis surat buat sahabat pena Lianty. Kalau isi binder ini Lianty beli di market. Lianty langsung jatuh hati sama corak kertasnya yang simple tapi cute >_< jadi Lianty putuskan buat beli dua :3.
Harganya adalah Rp 7.000/buah.


3 . Botol minum 'My Bottle'


Botol minum ini juga Lianty beli sama teman Lianty. Namanya Winny. Botol minum ini Lianty berikan kepada dua teman Lianty untuk hadiah tahun baru :D.
Harganya adalah Rp 30.000/buah


4 . Selotip gambar-gambar


Selotip gambar-gambar ini Lianty beli di toko alat tulis dekat sekolah. Sebenarnya selotip-selotip ini dijual per bungkus.
Satu bungkus isinya ada 10 selotip yang berbeda dan harganya adalah Rp 8.000/bungkus.


Yap,  itulah dia stationery yang Lianty beli. Lianty sih sebenarnya pengen beli pulpen-pulpen unyu-unyu lagi, tapi seperti yang Lianty bilang sebelumnya. Kantung Lianty masih tipis :v. Lianty perlu waktu untuk nebelin kantung lagi, kalau udah tebel nanti Lianty beli-beli lagi deh :v :v /?/

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya~
Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~

-Lianty Putri-


Saturday, 6 January 2018

Pemeran Utama dari Drama Kehidupanku Sendiri

Sumber gambar : frasbob deviantart
Hai sahabat blogger sepermainan~
Gak terasa senin depan Lianty udah masuk sekolah... Dan itu berarti ini adalah hari terakhir bisa ngeblog challenge bareng temen line Lianty T^T. Mungkin setelah ini Lianty hanya bisa ngeblog bareng kalau malam minggu aja, soalnya kalau malam-malam biasa selalu banyak pr T^T

Tema malam ini di tentukan oleh temen line Lianty, dan tema ini susah banget duh :v 'kamu adalah toko utama dalam drama kehidupan kamu' Welehhhhh...
Seperti biasanya, Lianty akan menulis apa yang Lianty tahu saja =))

Kalau ngomongin tokoh drama, Lianty jadi ingat peran antagonis dan protagonis. Seperti yang kita tahu antagonis ini adalah tokoh yang berperan jahat sedangkan protagonis ini adalah tokoh yang berperan baik.

Kalau ngomongin drama kehidupan sih Lianty gak tahu peran Lianty yang mana. Apakah Lianty berperan menjadi antagonis atau protagonis? Karena setahu Lianty, yang namanya pemeran utama sudah pastilah dia 'protagonis'.
Tapi belum tentu Lianty jadi protagonis di drama kehidupan orang lain kan??

Tapi jujur Lianty gak mau jadi dua-duanya. Lianty mau jadi tokoh yang netral-netral saja. Gak baik dan juga gak jahat. Ya... Sederhana-sederhana saja.

Karena jika Lianty jadi peran protagonis, Lianty bakalan menderita dulu, bersakit-sakit dulu dibuat si antagonis ini. Iya kalau happy ending, kalau sad ending gimana? T^T

Kalau jadi peran antagonis, Lianty bakalan berdosa besar karena kerjaannya terus-terusan ngejahatin yang protagonis. Lianty juga gak mau kayak gini.

Lianty mau jadi peran Tritagonis. Peran yang sederhana-sederhana saja :)))

Kalau kehidupan Lianty dijadiin drama mungkin judulnya bakalan begini "kehidupanku yang labil" =v. Trus alurnya bakalan maju mundur, ditambah bumbu-bumbu konflik ringan yang cukup bikin deg deg'an /apaan?/ Disuguhi genre comedy yang lumayan mengocok perut :3 walau hanya sedikit... Untuk endingnya sendiri belum diketahui karena drama ini belum tamat alias masih terus berlanjut :)))

Lianty berharap pada sang Sutradara agar mengakhiri drama Lianty dengan happy ending suatu saat nanti :))

Jadi sekarang, Lianty selaku pemeran utama di drama "kehidupanku yang labil" ini akan terus berjuang membela kebenaran /eakkkk/ :v dan mencapai cita-cita/impian si pemeran utamanya yaitu Lianty sendiri :))

-Lianty Putri-

[Blog Challenge] My Earliest Memory

Hai sahabat blogger sepermainan~
Ohhhh akhirnya Lianty bisa lanjutin blog challenge yang udah setahun gak siap-siap ini :v


Kali ini Lianty telah sampai di challenge yang ke-13.
Ada tahayul yang bilang kalau angka 13 itu adalah angka sial :v
Dan kali ini Lianty percaya sama tahayul itu karena blog challenge yang ke-13 ini susah banget :v

My earliest memory? Apaan sih itu? Artinya itu seperti memory pertama kita.
Apaan lagi ini coba? Sumpah dah Lianty gak ngerti :v
Setelah Lianty cari-cari postingan orang, Lianty menemukan banyak versi dari challenge yang ke-13 ini. Ada yang menuliskan 'memory kecil' terus ada juga yang menuliskan 'memory yang tidak terlupakan' :v Nah lohhhh... Lianty kudu piye?

Okelah, karena Lianty orangnya labil.
Lianty putuskan untuk nulis apa yang rasa Lianty nyambung aja yah :v

Kalau Lianty ingat-ingat lebih jauh, lebih jauh, lebih jauh lagi.
Lianty punya satu ingatan waktu Lianty masih kecil banget.
Waktu Lianty belum sekolah. Masih cimit-cimit.

Waktu itu mamak Lianty lagi hamil adik Lianty, gak tau deh udah berapa bulan umur kandungannya :3 Waktu itu Lianty yang bandel ini dimarahi karena gak mau tidur siang.
Lianty nangis dan akhirnya ketiduran. Setelah bangun, Lianty manggilin mamak Lianty
"mak... mak..." Tapi gak ada sahutan. Terus Lianty nangis dan nyariin mamak Lianty keliling rumah, tapi gak nemu. Ternyata mamak Lianty ini kabur dari rumah karena satu masalah yang gak bisa Lianty omongin. Maklum lah orang hamil sensitif :V 

Setiap hari ayah Lianty selalu ngajak Lianty keliling kota buat nyari mamak katanya.
Ayah menggendong Lianty ke pajak/pasar buat nyari mamak, tapi Lianty nangis terus karena gak menemukan mamak :v sungguh polos sekali, kalau ingat-ingat ini rasanya Lianty geli sendiri :D

Setelah beberapa lama, akhirnya mamak Lianty pulang di malam lebaran.
Lianty yang lagi seru-serunya main kembang api lupa sama kesedihan tentang mamak Lianty ini.
Setelah ngeliat mamak Lianty pulang, Lianty hanya bilang "yeayyy mamak pulang" Tapi tetap mainin kembang api :v Holohhh dasar bocah, waktu emaknya pergi nangis jujkel-jungkel. Waktu emaknya pulang eh malah sibuk main kembang api :V #Lianty_zaman_old

Terus Lianty juga ingat waktu pertama kali adik Lianty lahir.
Waktu itu tamu-tamu yang ada di rumah ngomong gini sama Lianty "Si putri udah punya adek... makan-nya jangan disulangi lagi yah..." Kata mereka.
Heol, emang Lianty makannya gak disulangin lagi kok :V ibuk-ibuk jangan sok tahu deh :V
Wokwokwokwokwok :V

Waktu Lianty kelas 1 SD, Lianty disiapin bajunya dan masih dibajuin sama salah satu perempuan pekerja di bengkel Lianty. Tapi ketika naik kelas 2 SD, Lianty udah nyiapin baju dan bajuan sendiri.
Tau ndak?... adik Lianty masih dibajuin sampe kelas 5 SD :V
Sungguh terlalu... :v :v Kalau ibuk-ibuk yang dulu nyuruh Lianty makan sendiri masih Lianty ingat wajahnya, Lianty bakalan bilang "buk... doakan saja adik saya itu, soalnya dia yang paling kecil. Anak paling kecil biasanya yang paling manja. Kalau saya gak usah lagi dibilangin, saya yakin bisa lebih mandiri buk..." :V

Yah... itu aja deh dulu cerita kecil Lianty.
Kalau diingat-ingat bikin kesel soalnya :v

Sampai jumpa di postingan blog challenge selanjutnya ya~~

Salam manis,

-Lianty Putri-


Friday, 5 January 2018

3 Game Kesukaanku (Edisi Bukan Gamers)

Hai sahabat blogger sepermainan~~
Blog Challege bareng temen line Lianty lagi :D Kali ini gilirannya Lianty yang memberikan tantangan. Walaupun sebenarnya Lianty bingung mau ngasih tema apa karena udah kehabisan ide tapi setelah liat-liat layar hp, di atas kepala Lianty langsung muncul bola lampu/?/ Wkwkwkwk...
Oh ya! temanya game aja deh! Begitulah ide yang muncul tiba-tiba di kepala Lianty :D

Sebagai seorang yang bukan gamers :3 Lianty punya selera game yang payah :3
Maklum ya... sebenarnya Lianty gak hobi main game, tapi bukan berarti Lianty gak suka main game.
Jadi Lianty hanya mainin beberapa game yang memang bener-bener Lianty suka.
Bukan seperti gamers yang selalu mencoba game-game baru. Seperti adik dan abang Lianty.
Mereka berdua sama-sama gamers, setiap hari tidak ada kata gak main game. Si abang main game online di warnet, si adek main game online di gadget :3

Bahkan adik Lianty menggerutu begini "ishhhh ini-ini aja gamenya lho... bosen kali awak"
Trus dia ngomong lagi "ini udah pernah, ini udah pernah, ini udah pernah" :V
Mau lu apa sih dek?! Kalau bosen sama game yang itu-itu mulu yah coba searching-searching cari tutorial bikin game kek :v Masa lu mau maininnya aja, coba buat kagak mau.
Haduhhh... Untung deh abang Lianty gak pernah kedengaran gerutuannya, kalau dengar Lianty pasti emosi juga :v

Wkwkwkwkwk... Oke deh kita kembali ke topik ^^
Berikut adalah ketiga game kesukaan Lianty :

3 . LINE PLAY
Game ini adanya di gadget, dan jika kita ingin main game ini pastikan kalau kita punya akun sosial media. Mau itu facebook, twitter ataupun LINE.
Akun di game ini dinamakan 'avatar', jadi setelah log in dengan akun sosmed tadi kita akan disuruh medesain karakter kita sendiri. Setelah 'avatar' kita jadi, barulah kita bisa main game ini.
Di game ini kita punya rumah/ruangan untuk tempat kita menata perabotan.
Trus ada 'square' tempat kita bisa ketemu dengan pemain LINE PLAY lainnya.
Ada juga mini game di dalam game ini, hehehehe... Dulu sih mini gamenya ada 3 macam, tapi entah kenapa sekarang hanya tinggal satu macam saja T^T

Lianty gak punya alasan khusus kenapa suka game ini. Bagi Lianty game ini seperti sebuah sosmed, bedanya sosmed itu dalam bentuk avatar :))

avatar Lianty :D

rumah/ruangan Lianty

2 . LINE Cookie Run
Game Line lagi nih :3 Hehehehe...
Sebelum bermain, kita diwajibkan punya akun LINE terlebih dahulu. Karena saat log in kita hanya bisa menggunakan akun line saja.

Untuk cara bermainnya kira-kira mirip dengan 'Subway Surfers' hanya mengandalkan 'jump' dan 'slide' saja. Tapi walaupun sesederhana itu, Lianty tetap suka banget sama game satu ini ><

akun Lianty

saat bermain

1 . Harvest Moon


Game yang paliiiiiiiiiing Lianty suka sekaligus game yang sudah lamaaaaaaa banget gak Lianty mainin. Sudah bertahun-tahun Lianty gak pernah main game 'Harvest Moon' ini lagi.

Duluuuuu sekali waktu Lianty masih kecil. Abang Lianty punya 'Playstation 1' dan abang Lianty punya banyak sekali kaset gamenya. Abang Lianty yang baik menawarkan Lianty bermain bersamanya, ia pun memberikan stick ps itu pada Lianty. Lianty yang gak tahu apa-apa hanya nurut saja sama tutorial abang Lianty. Hoooo ternyata menyenangkan sekali.

Lianty bisa mencangkul, menanam, menyiram, memanen tumbuh-tumbuhan di game ini. Bukan, bukan hanya itu saja. Lianty juga bisa memelihara hewan, mandi, beli perkakas, nyari jamur ke hutan, bangun rumah, dan menikah :D. Setelah menikah Lianty juga bisa punya anak :D.
Lucu banget kan gamenya?
Sayangnya Lianty gak punya foto asli waktu Lianty main game ini karena memang sudah lama sekali.


Lianty coba cari di gugel dan seperti inilah penampakan gamenya.

Setelah nulis ini Lianty jadi flashback >< Ingin sekali rasanya punya ps 1 dan kaset game Harvest Moon ini supaya Lianty bisa main bareng abang ataupun adik Lianty lagi >< Kangennnnn...


Yap itulah dia ketiga game kesukaan Lianty yang bukan gamers ini :'3

Lianty rasa sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya~~
Sampai jumpa lagi di postingan-postingan berikutnya~~

Salam gamers,

-Lianty Putri-