Monday, 21 January 2019

Kerajinan Bunga Plastik Gatot | Praktik Mulok

Hai sahabat blogger sepermainan~

Hari sabtu yang lalu kelas Lianty melaksanakan praktikum mata pelajaran mulok. Tidak seperti semester lalu yang praktik mulok kami bertema 'tata boga', di semester ini temanya telah berganti menjadi 'kerajinan tangan'.

Minggu pertama praktikum, kami diberi tugas membuat kerajinan tangan dengan bahan dasar plastik bekas. Dan guru kami menentukan apa yang akan dibuat masing-masing kelompok. Kami dapat tugas bikin bunga dari plastik bekas :D

Sebenarnya kami diperbolehkan bikin di rumah. Tapi karena waktu yang gak memungkinkan akhirnya kami baru bikin di sekolah hari itu juga :'D

Dan yang bener aja.
Hasilnya jadi entah bagaimana karena keburu waktu :v


Gatot deh gatot.
Wkwkwkwk...

Tapi untung aja guru kami tetap menghargai hasilnya :')
Karena walaupun begini, masih ada kelompok lain yang belum menyelesaikan tugasnya lho :'3

Hehehehe...

Ya, ini jadi pelajaran bagi kami kalau bikin tugas di rumah itu lebih baik :))

Sahabat blogger juga ya :')

-Lianty Putri-

Friday, 18 January 2019

Buku-Buku Baru Hadiah Dari Giveaway

Hai sahabat blogger sepermainan~

Akhir tahun 2018 lalu banyak sekali orang-orang dermawan yang membagi-bagikan rezeki mereka melalui giveaway.

Kebanyakan bentuk dari giveawaynya adalah 'pulsa', 'saldo Go Pay', dan juga Skincare.
Siapa juga yang gak suka gratisan ya kan? :'v

Dan akhirnya...
Dari sekian banyak bentuk giveaway itu. Lianty memilih giveaway buku sebagai wadah mencoba keberuntungan Lianty :D

Banyak sekali giveaway buku yang Lianty ikuti. Mulai dari buku novel, bank soal sbmptn, sampai komik.

Dan alhamdulillah!
Dari sekian banyak giveaway buku yang Lianty ikuti. Lianty memenangkan 3 diantaranya >•<



Sebenarnya sih yang satu itu bukan menang giveaway. Tapi karena orangnya baik banget. Akhirnya Lianty dikasih bonus :')

Dan berikut adalah buku-buku yang Lianty dapatkan >•<


1. Seri Hyouka : Buku 1 & Buku 2


Kedua buku ini masuk daftar wishlist Lianty lho... Gak nyangka kalau Lianty dapat 'gratis' :')


2. Light Novel Jepang Mirai


Lianty baru pertama kali punya buku bahasa lain gini :')
Isinya bahasa Jepang dan Lianty gak bisa baca :'v tapi gak papa... Untung ada ilustrasinya :'D


3. Komik Hai Miiko vol 28


Sebenarnya Lianty sudah punya Hai Miiko vol 28 edisi premium. Tapi Lianty dapat lagi yg edisi reguler ini. Hihihi :D


Senengnya sampe ke ubun-ubun lho sahabat blogger :'3 berasa dapat durian jatuh :'3
Hehehehe...

Bismillah...
Semoga lain kali Lianty bisa menang lagi ya >•<
Lumayan nambah koleksi buku :D

-Lianty Putri-

Monday, 14 January 2019

My Bookshelf 2019 | #RandomPeople

Hai sahabat blogger sepermainan~~

Akhirnya bisa ngeblog di #RandomPeople lagi ya... Wkwkwkwk...

Hari ini Lianty pilih judul 'Rak Buku' karena Lianty pengen nunjukin buku-buku di rak buku Lianty yang baru :D Istilahnya sih pamer :'3
Wkwkwkwkwk...

Ini lah rak buku baru Lianty ^•^

Gak seperti rak sebelumnya, kali ini rak buku Lianty adalah rak dengan artian yang sesungguhnya :D Soalnya kan yang lalu rak buku Lianty cuman dari lemari tv bekas :v

Memang rak yang ini kelihatan kecil. Tapi isinya padat lho.. :'v


Tampak keseluruhan rak buku Lianty.
Di atasnya ada tabloid gaul dan dibawahnya ada majalah lawas.



Bagian novel-novel.
Ilana Tan dan Om Tere adalah fav Lianty >_<



Novel dan komik. Btw komik Noragami dan Rainbow Days-nya baru aja Lianty beli lho :D



Komik-komik yang kebanyakan genre shoujo. Penompang komik di atasnya adalah buku tulis plejaran bekas SMP Lianty dulu ^•^



Komik Miiko semua :D
Eh tapi ada Boruto nyelip :v
Dibelakangnya ada buku tulis dan buku les.



Buku Ensiklopedia itu adalah hadiah dari Ayah Lianty dulu banget waktu beliau pertama kali sadar kalau anaknya hobi membaca :')



Buku-buku random :D
Ada beberapa buku biodata idola kpop macam SNSD :D
Dibelakangnya adalah buku cetak pelajaran.



Majalah dan kliping tugas :D
Kebanyakan majalah lawas yang Lianty punya adalah majalah Bobo. Tapi Lianty juga punya majalah Kreatif, Potret Negriku, Bravo!, Girls, juga Bobo Junior.
Nostalgia banget :')


Gimana sahabat blogger? Udah rapih belom :'3 Lianty udah capek ngerapiinnya supaya enak dipandang mata waktu difoto lho :v wahahahaa...

Sahabat blogger juga jangan lupa beres-beres rak bukunya yah :'v

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger.
Sampai jumpa~~

-Lianty Putri-


Sunday, 13 January 2019

[My Diary] Jalan-Jalan Part 2 | Ke Air Terjun Sipiso Piso

Hai sahabat blogger sepermainan~!!

Yeay akhirnya Lianty bisa lanjutin part 2 dari cerita jalan-jalan Lianty lagi :D

Yang belum baca part sebelumnya, ke sini ya ^•^

Jadi setelah singgah di Kebun Teh Sidamanik. Lianty bersama keluarga Lianty melanjutkan perjalanan kami ke Air Terjun Sipiso Piso.

Dari Kebun Teh Sidamanik menuju Air Terjun Sipiso Piso memerlukan waktu sekitar 1,5 jam. Karena kami melanjutkan perjalanan dari Kebun Teh Sidamanik, maka tak terasa jauhnya. Tapi kalau dari rumah, pasti pantat Lianty kebas tuh :v wkwkwk...

Sepanjang perjalanan. Banyak sekali objek yang jadi perhatian. Karena masih daerah perkampungan, jadi banyak sekali tanaman yang jarang kami lihat di sana.

Mulai dari tanaman kopi, cengkeh, kol, jagung, sampai jeruk manis >•< uhhhh... Rasanya pengen banget metik :v

Beberapa menit di tengah perjalanan kami dimanjakan dengan pemandangan Danau Toba di sebelah kiri.





Eummmmmmmm..... Sumpah deh mata Lianty seger banget. Tapi sayang Lianty gak punya foto yang cukup jelas karena Lianty duduk di sebelah kanan mobil TvT hikssseu.

Tapi asli deh! Pokoknya gak bakal bosan sepanjang perjalanan :D

Semakin jauh... Udaranya semakin terasa dingin. Berarti kami semakin ke dataran tinggi nih.
Setelah itu kami melihat gunung ini :


Ada tulisan 'Saribudolok'
Mungkin itu nama tempatnya :D

Bukan hanya tanaman buah dan sayuran. Di sana juga banyak sekali bunga-bungaan. Bunga-bunga liarnya bahkan terlihat cantik juga lho TvT

Lianty ketemu dandelion asli di sana :D



Akhirnya sampai juga di Air Terjun Sipiso Piso-nya. Untuk masuk, hanya perlu membayar uang parkir :))

Agak kabur karena kameranya berembun :3

Kami hanya bisa melihat dari jauh saja karena... Gak sanggup kalau harus turun entah berapa anak tangga ke bawah sana :v
Turunnya sih agak lumayan... Naiknya nanti yang susah :v
Hahahaha...

Ternyata wisata alam memang lebih menakjubkan dari pada wisata-wisata buatan ya :')

Lain kali kita ke sini lagi yuk >•<
.
.

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger.
Sampai jumpa di postingan-postingan berikutnya!! >•<

Sahabat blogger juga jangan lupa piknik ya :D

-Lianty Putri-

Wednesday, 9 January 2019

[My Diary] Jalan-Jalan Part 1 | Ke Kebun Teh Sidamanik

Hai sahabat blogger sepermainan~

Minggu kemarin Lianty jalan-jalan lho >•<
Uhuyyy asyik!! Setelah penantian yang panjang, akhirnya Lianty liburan tahun baru bersama keluarga Lianty.

Kali ini kami pergi ke Kebun Teh Sidamanik (masih di daerah Lianty) . Sebelumnya kami belum pernah pergi ke sana sekali pun. Jadi semangat banget :v

Dari kota Lianty, Tebing Tinggi. Perlu waktu sekitar 2 jam dengan mobil untuk sampai di sana.

Karena memang kebun tehnya terletak di daerah perbukitan. Jadi sangat disarankan untuk berpakaian panjang karena suhu udaranya dingin :'3 Mataharinya memang panas, tapi suhunya dingin :3

Untuk biaya masuknya ga ada sih ya... Hanya saja kita harus membayar uang parkir sebesar Rp 10.000.

Setelah sampai di sana kita langsung bisa memanjakan mata dengan hamparan tanaman teh yang super luas juga hijau >•< mata Lianty seger banget lho...

Yang mau foto-foto juga boleh...

Oh ya saran Lianty lagi. Kalau pergi ke sana disarankan bawa bekal hangat karena lebih nikmat di santap di suhu udara yang rendah :D


Ini Lianty punya beberapa foto yang Lianty potret di sana :


Hamparan tanaman teh dengan pemandangan bukit.



Di sana banyak tumbuh pohon pinus yang semakin membuat mata sejuk :))



Suasananya masih asri sekali >•<



Bunga liar yang Lianty temukan. Cantik kan fotonya?  ^•^



Bunga liar.



Bunga liar ini juga banyak tumbuh di sana.



Selfie :D


Bersambung ke part selanjutnya ya sahabat blogger ^•^
Di Part 2 Lianty akan jalan-jalan ke Air Terjun Sipiso Piso (masih di hari yang sama)

Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~

-Lianty Putri-

Saturday, 5 January 2019

[My Diary] Makan Ice Cream ^ω^

Hai sahabat blogger sepermainan~

Kemarin malam Lianty diajak mama Lianty pergi makan es krim. Lianty bingung gitu... Tumben-tumbenan mau ngajak makan es krim :v biasanya juga kalau ngajak makan pasti makan miso gitu :v

Ternyata... Kata mama Lianty, toko es krim yang akan kita datangi ini adalah toko milik temannya. Jadi ikut datang di acara pembukaan gitu... :3

Dan karena kami datang di acara pembukaan, kami dapat potongan harga sebesar 3rb.


Ini dia tokonya :

Namanya Dking Ice Cream




Es krim yang kami pesan :

Es krim oreo

Yang ini punya adek Lianty. Dia agak kecewa karena tempatnya kurang gede :v


Es krim wafer

Yang ini punya Lianty. Dibawahnya ada wafer tango rasa vanila dan cokelat.


Es krim pencake

Yang ini punya mama Lianty. Dibawahnya ada pancake rasa pisang. Enak lho TvT


Es krim blackforest

Yang ini punya Ayah Lianty. Dia pesan yang paling mahal :v tapi asli ini mantap banget. Banyak blackforestnya TvT

.

Untuk harga masih dikategorikan terjangkau. Hanya 10rb sampai 15rb'an. Tempatnya juga lumayan instagramable buat pecinta foto-foto macam Lianty ini :v

Ya... Lianty seneng bisa makan es krim gratis :v *dibayarin emak

Selain es krim, toko ini juga menjual milkshake dan minuman ala-ala kekinian. Lain kali Lianty harus coba milkshakenya nih :D *semoga ada yang mau bayarin lagi :'3

-Lianty Putri-

Thursday, 3 January 2019

#30HariBercerita : Di-notice Sensei (Mangaka/Komikus)

#30HariBercerita

Hai sahabat blogger sepermainan~~
Jumpa lagi di hari ke-2 bercerita ^•^

Hari ini Lianty mau cerita-cerita tentang Lianty yang di-notice mangaka (komikus) Jepang.

Berbagi kebahagiaan itu menyenangkan :)))


Jadi ceritanya...
Lianty dari dulu tuh kan udah suka banget fangirling. Mulai dari idola K-Pop sampai idola dalam negeri. Gak usah disebutin deh ya, kayanya terlalu banyak :'v

Gak jarang Lianty selalu mention-mention mereka di twitter dan instagram. Berharap mereka balas atau sekedar di notice ❤ gitu... Tapi ya nihil... Namanya juga idol ya... Maklum mungkin dia gak ada waktu buat nge-notice kita para fansnya. Kalau mau di-notice silahkan datang ke fansign atau ke konsernya :')

Bertahun-tahun berlalu... Lianty kepincut jeJepangan. Mulai dari anime sampai manga-nya (komik). Lianty yang dari dulunya juga suka banget sama buku, tentu gak ragu buat beli dan ngoleksi komik-komik favorit Lianty.

Setelah punya komik-komik itu... Lianty berfikir untuk mention komikusnya di twitter dengan tujuan 'memberi semangat' pada mereka agar terus berkarya. Juga agar mereka tahu kalau mereka punya penggemar di Indonesia, gitu... :3

Yang pertama kali Lianty mention adalah komikus Hai Miiko, Ono Eriko-sensei. Lianty sudah duka kali dapat notice dari Ono Eriko-sensei berupa fav '❤' di twitter :))


Beliau memang terkenal ramah pada fans-fans Indonesia karena beliau sudah pernah datang ke Indonesia 2 kali! Jadi gak heran kalau kita sering di-notice ^•^


Dan yang paling bikin Lianty seneng gak ketulungan adalah yang kedua ini :

Lianty di balas mention oleh Io Sakisaka-sensei TvT
Komikus dari : Strobe Edge, Ao Haru Ride (sudah diadaptasi ke anime), dan lainnya.




Ya ampun... Io Sakisaka-sensei ini adalah mangaka yang sudah terkenal sampai ke mana-mana.  Orang-orang barat juga banyak yang mengidolakan beliau karena ketenaran-nya akan artwork dan konflik cerita yang high quality. 

Gak nyangka ternyata daku di mention beliau :'))

Ternyata inilah rupa lain dari 'kesenangan'-nya Lianty.

Selama ini, Lianty hanya mengidolakan artis. Berharap di notice tapi tak pernah terjadi. Dan saat Lianty mengidolakan seniman seperti komikus ini, Lianty benar-benar di notice :')

Dengan kata lain... Mengidolakan seorang seniman itu lebih membahagiakan dari pada mengidolakan seorang artis :')) Ini kenyataannya...


Ah... Mungkin setelah ini, Lianty bakal sering-sering nge-mention komikus-komikus favorit Lianty ya :D

-Lianty Putri-