Friday, 29 December 2017

Aku Rindu Pada Masa Kecilku

Hai sahabat blogger~
Kemarin Lianty mengajak teman Line Lianty untuk bikin challege di blog, Lianty gak nyangka kalau dia langsung mau >_< Hari pertama ini, tantangannya dari teman Line Lianty, temanya adalah 'Rindu'.

Kalau dengar kata rindu, Lianty langsung teringat pada orang-orang yang sudah lama tidak Lianty temui. Ada dua orang yang sangat Lianty rindukan saat ini. Mereka adalah sepupu dan teman lama Lianty.

Kalau Lianty cerita tentang mereka berdua, sahabat blogger mungkin bakalan bosan karena Lianty pasti bakal nulis cerita yang panjang. Jadi di sini Lianty gak mau menceritakan tentang mereka berdua. Tapi kali ini Lianty mau cerita tentang...

Kerinduan Lianty pada masa kecilku...

Masa kecil adalah masa-masa yang paling Lianty rindukan sekarang ini.
Karena Lianty masih sekolah, jadi Lianty merindukan masa kecil dimana Lianty masih cimit-cimit.
Kalau Lianty sudah kerja nanti, ya mungkin Lianty bakalan rindu sama masa-masa sekolah SMA ini :')

Entah kenapa tapi Lianty merasa kalau masa kecil Lianty dulu bahagia banget.
Mungkin sahabat blogger juga berfikiran yang sama bukan??
Sewaktu masih kecil dulu kerjaan Lianty hanya main saja.
Sepulang sekolah Lianty main dan nonton televisi sambil menunggu waktu les.
Di tempat les pun Lianty malah main-main sama teman-teman les Lianty.
Pokoknya gak ada yang namanya serius belajar.

Biasanya sepulang sekolah Lianty main jualan-jualanan atau main masak-masakan sendiri.
Eit bukan sendiri, sama boneka sebenarnya :D Di tempat Lianty (bengkel ayah) gak ada tetangga anak kecil seumuran Lianty dulu, jadi Lianty gak ada teman main di sana :'3
Setelah bosan main, Lianty nonton Tv dan buka channel favorit Lianty yaitu SpaceToon yang isinya kartun semua.

Dulu, kalau siang-siang itu kartun favorit Lianty adalah Magical Doremi, Princess Comet dan Princess Tutu.
Magical Doremi
Lianty rutin setiap hari nonton kartun kesukaan Lianty di SpaceToon, sampai kartunnya tamat :))

Setelah masuk waktu les, Lianty mandi dan berangkat.
Di sana Lianty menghapal pelajaran sambil bermain sama teman-teman Lianty.
Setiap hari kami pasti ganti-gantian bawa mainan.
Ada yang bawa boneka kecil-kecil, kartu gambar-gambar bahkan ada yang bawa kutek kuku warna-warni. Pokoknya seru deh~!

Sepulang les sore hari, Lianty mandi dan nonton Tv lagi (pr sudah diselesaikan di tempat les).
Nonton kartun lagi... kalau malam itu kartun yang masih Lianty ingat ada Digi Charat Nyo, Song Of Tentomushi dan beberapa kartun aksi yang Lianty lupa judulnya :3 Nonton kartun terus sambil ketawa-ketawa bareng orang tua sampai malam. Ngantuk tidur.

Hari libur adalah hari yang paling seru~!
Lianty gak berkutat sama pr, kerjaan Lianty cuman main barbie bareng teman (tetangga di rumah), main masak-masakan, main engklek, nyabutin daun ubi buat bikin kalung dan ngeritingin rambut dan permainan lainnya yang seru-seru. Setelah siang selesai makan, Lianty menggambar atau mewarnai sambil buka Tv SpaceToon menunggu kartun favorit Lianty.
Pokoknya masa kecil Lianty itu diisi dengan main dan kartun.
Bukan seperti sekarang, generasi sekarang mengisi waktunya dengan gadget dan sinetron.
Sedih dan miris banget...

Mereka gak bakalan ngerasain serunya masa kecil mereka. Main sih main, tapi main game di gadget. Bukan main bareng teman atau tetangga. Nonton Tv sih nonton, tapi bukan kartun lagi yang di tonton, sinetron dkk. Kalau masalah ini Lianty keselnya ngeliat lembaga sensor pertelevisian.
Masa iya sinetron cinta-cinta dendam iri dibolehin sedangkan kartun aksi fantasi seperti dragon ball, naruto gak dibolehin dengan alasan kekerasan? Memangnya sinetron itu tidak ada adegan kekerasannya kah?? Liat saja yang lagi viral sekarang, judulnya j*d*h w****t b***k. Banyak sekali adegan iri dengki sampai bunuh-bunuhan di dalamnya. Masa iya di satu kampung sehari warganya bisa meninggal sampai sebanyak itu?? Hem...

Tapi untunglah sekarang ini kartun seperti spongebob dan dora ditayangkan lagi.
Jangan sampai seperti dulu, spongebob dilarang tayang dengan alasan membodoh-bodohi anak-anak. Sudah cukup kartun aksi yang dikecam.

Ya... intinya Lianty merindukan masa kecil Lianty, era di mana anak-anak masih belum kenal gadget.
Era di mana anak-anak masih main engklek, era di mana masih banyak kartun bertebaran di televisi.

Kalau saja Lianty punya kekuatan seperti time lapse, Lianty pingin balik ke masa kecil Lianty lagi :))))

Salam rindu,

-Lianty Putri-

Reaksi:

8 comments:

  1. Ciptain Time Travel kuy kak, ntar aku balik pas masih bayi :"

    ReplyDelete
  2. Sentiasa rindu jugak zaman zaman kecil dulu. Kalau bisa putar waktu kann.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak... Agar bisa merasakan masa kecil seperti dulu lagi =)))

      Delete
  3. Dulu aku juga suka banget nonton spacetoon :) . Eh, pas kelas 4 spacetoon udah ganti nama sama tayangan :'( . Wah, sama! Waktu kecil aku suka main boneka soalnya gak ada temen seumuran -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya Angel... kakak gak ingat lagi kapan spacetoon diganti jadi N*T :3 Kangen banget masa-masa main boneka lagi >_<

      Delete
  4. Jaman kanak2 saat yang paling indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar.. Jadi rindu masa kanak-kanak *_*

      Delete

Thank's for left your coment^^