Thursday, 11 February 2016

Review Alat Menggambar dan Mewarnaiku


Hai sahabat blogger~
Hari ini Lianty mau posting review dari alat-alat menggambar Lianty.
Ya karena Lianty fikir kayanya boleh juga nih ngereview peralatan menggambar :3.
Ya hitung-hitung juga nambah-nambahin label koleksi/?
Oke, langsung aja deh.


1. A4 Sketch Book

Sketch Book alias Buku gambar! yang satu ini wajib banget lah! yaiyalah, kalau gak ada buku gambar terus menggambarnya dimana donk? dibaju? (abaikan). Kebetulan ini sketch booknya Lianty baru beli lho.. Jadi masih tebal isinya (abaikan).

Berdasarkan pengamatan Lianty, sketch book ini kertasnya lebih tebal dari buku gambar yang biasa Lianty beli. Maka dari itu, sketch book ini cocok untuk Lianty yang suka menggambar doodle.

Sketch Book

2. Crayon/Oil Pastel Faber Castell 60 Warna

Crayon alias Oil pastel. Yang satu ini jarang Lianty pakai sih. 
Karena sekarang Lianty jarang mewarnai pakai crayon. Karena Lianty menggambar doodle, jadi cuma butuh spidol aja banyak-banyak/?.
Kalau menggambar doodlekan warnanya hitam putih. Kalau diwarnaipun, mewarnainya pakai pensil kayu juga spidol.

Tampak Depan

Isi dalam

Contoh hasil gambar:



3. Crayon/oil pastel Titi 55 warna

Crayon Titi. Sebenarnya sih crayon ini udah dari kelas 6 SD :3 
Tapi isinya masih banyak. Lianty juga sebenarnya sudah ganyi crayon 3 kali.
Di rumah Lianty masih ada 2 tas crayon Titi lagi. Tapi isinya udah puntung-puntung.

Berdasarkan pengalaman pribadi Lianty sendiri,
Crayon Titi ini lebih enak dipakai dari pada crayon fabercastell yang sebelumnya.
Karena crayon Titi lebih mudah dipadukan dengan warna yang lain.
Warnanya lebih jreng gitu(apaansih).


Tampak Depan

Isi Dalam

Contoh hasil gambar:



4. Color Pencil Greebel 36 Warna

Pensil warna alias kelir kayu. Yang satu ini sering Lianty pakai kalau ikutan lomba kaligrafi. Sering juga Lianty pakai untuk mewarnai doodle Lianty.
Dan sering juga dipinjam sama temen -_- :"D

Satu ikat pensil disampingnya itu adalah pensil fabercastell dari HB sampai 6B.
Untuk mengarsir kalau pelajaran Seni Budaya :3

Tampak Depan

Isi Dalam
Contoh hasil gambar:



5. Connector Pens Faber Castell

Connector Pen alias spidol warna. Kalau ini wajib buat Lianty.
Tapi sayang warna hitamnya udah habis gegara ngedoodle terus.
Connector Pen ini keren kalau menurut Lianty, kenapa? Karena tutupnya itu lho..
Praktis banget. Jadi gak berserakan kemana-mana.

Spidol ini nyaman dipakai. Asal pakainya jangan berlebihan aja, nanti kertasnya ancur/?.

Tampak Depan

Isi Dalam

Contoh hasil gambar:


6. Gliter Warna

Gliter alias manik-manik.
Yang ini sih tambahan aja. Kalau mau gambar kita kilat-kilat gitu/? Tinggal taruh ini deh. Tapi gak sembarangan taruh lho.. Kalau Lianty pakai gliter untuk gambar yang Lianty warnai pakai crayon saja. Selesai disemprot pakai cat semprot bening, lalu ditaburi gliter.

Gliter
Contoh hasil pemakaian:
Hanya saja saya memakainya kurang rapi disini, kalau rapi pasti bagus kok


Hem.. Okedeh itu saja untuk review alat menggambar dan mewarnai Lianty kali ini.
Lain kali kalau Lianty beli alat baru bakal Lianty review lagi.

Salam hangat, Lianty Putri
Reaksi:

12 comments:

  1. Mana fotonya? @___@; Kok gak muncul ya? :3 Btw, kamu post-nya lewat website atau mobile? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk muncul yah kak? disini muncul kok :3 lianty post pakai web kok kak..

      Delete
    2. Muncul kok Kak Ai di laptop ku jg.

      Delete
  2. Hai Lianty, salam kenal ya...
    Ini kak Mona dari Padang. Kk sehobi dg Lianty, menggambar. Kebetulan pula, kk senang alat2 gambar. Reviewnya bagus juga...Salam..Mona

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Mona, salam kenal juga yah kak... terima kasih sudah mau berkunjung ke blog Lianty dan meninggalkan komentar. Salam kenal ya kak ^^

      Delete
    2. Oya, mana yg favorit bg Lianty? Kk pake pensil warna Faber Castell 36 color, bagus loh..K Mona.

      Delete
    3. Hem... sejauh ini Lianty suka pakai greeble, soalnya lianty gk punya pensil warnanya faber castell. Lianty juga kepengen coba pakai kak *-*

      Delete
  3. Lianty, ponakannya kakak jg ada Faber Castell krayon kotak kaya itu, kalo nggak salah isinya 60. Connector Pen dia juga ada, isi 12...kalo nggak salah. Tp jadi mainan pistol2an drpd menggambar sama dia, hehe... salam ya... Mona-Padang.

    ReplyDelete
  4. mbak, contoh gambarnya donk dishare!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Miss B, sudah diperbarui yah^^ terima kasih untuk masukannya yang sangat bermanfaat ~

      Delete
  5. kak lianty mewarnainya bagus ;)
    kok bisa full colour gitu? aku aja mewarnai masih ada yg gak kewarnai. Jadi masih ada bagian putih-putihnya gitu... gak rapi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... ala bisa karena biasa kok ;) berlatih banyak2 ya Seizza ^^ nanti bisa jadi full color juga kok ;)

      Delete

Thank's for left your coment^^