Sunday, 12 August 2018

What I Spend Money On | #RandomPeople

Hai sahabat blogger sepermainan~
Saatnya ngeblog challenge bareng randomers di minggu ini >•<

Sebelumnya Lianty mau minta maaf yang sebesar-besarnya kepada sahabat blogger dan randomers karena Lianty yang jarang on di grup chat ataupun di blog ini. Memang kelihatannya Lianty rajin ngepost, tapi ya gitu lah... Habis ngepost Lianty langsung kabur off TvT
Maaf ya sahabat blogger~ Lianty sudah kelas 3 SMA, dan di kelas 3 ini bener-bener banyak sekali yang harus dikerjakan. Jadi harap maklumi saja ya TvT

Kembali ke topik. Kali ini Lianty pilih tema 'pengeluaran' karena tema ini asli cocok banget sama Lianty yang orangnya boros :v

Padahal setiap bulannya Lianty sudah punya gaji sendiri, walau uang jajan per hari Lianty gak bisa dikatakan banyak sih... Tapi penghasilan Lianty lumayan lah :D
Tapi ya gitu, pengeluarannya juga lumayan :'D

Terus? Kemana Lianty mengeluarkan uang Lianty?


1. Paket Data

Yang pertama sekali pastilah kuota :3 Entah kenapa, tapi Internet sudah seperti kewajiban buat Lianty. Karena Lianty selalu cari informasi di internet, mulai dari iseng sampai nyari tugas.


2. Postcrossing dan Penpaling


Ini pengeluaran yang paling fatal sebenarnya. Lianty harus dua kali ngeluarin uang waktu beli kartu pos dan perangkonya TvT


3. Buku-buku


Yang ketiga ada 'buku'. Yap, Lianty yang hobi membaca ini sudah pastilah suka beli buku :3 Karena Lianty memang tipe orang yang lebih suka baca real book dari pada ebook :3 Jadi ya gini deh, boros :'v


4. Alat-alat Tulis


Alat-alat tulis yang Lianty maksud di sini bukan hanya pulpen atau pun pensil. Tapi juga termasuk alat gambar dan mewarnai, jadi makin banyak biayanya deh TvT
Apalagi Lianty udah mulai bikin jurnal, makin ngeri lagi lah pengeluarannya :v



Yap itulah daftar pengeluaran Lianty TvT tolong jangan ditiru ya sahabat blogger TvT tabunglah uang kalian untuk kebahagiaan di hari tua TvT

-Lianty Putri-

Reaksi:

2 comments:

  1. minder sekali dengan rak bukunya TVT Pengen kuambil semuanya~ :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan donk :3 nanti kakak gak punya bacaan lagi :'D wkwkwkwkwk...

      Delete

Thank's for left your coment^^