Sunday, 1 July 2018

My Library Update, Bulan 7 (Edisi Komik)

Hai sahabat blogger sepermainan~
Update komik-komik Lianty lagi nih yeay >^<

Tiap bulan beli komik baru, Lianty boros amat ya -_-
Abis nih Lianty gak beli komik lagi deh, nabung buat yang lain-lain dulu. Hihihi :))

Rasanya Lianty pengen banget cepat-cepat masuk sekolah. Soalnya Lianty udah bosen banget di rumah :') Hari-hari Lianty cuma gitu-gitu aja. Hiksss :') Pengeluaran terus ngalir tapi gak ada pemasukan :') udah gak bener lagi :'3

Uda lah. dari pada dengerin Lianty curhat, lebih baik kita balik ke topik utamanya lagi deh :'D

Yuk lihat komik-komik baru apa saja yang ada di rak buku Lianty :D

1.) Orange
Volume : 5(tamat)


Di postingan sebelumya, Lianty sudah pernah cerita kalau komik Orange Lianty hanya sampai volume 4 aja. Nah waktu gramedia, Lianty jumpa volume 5 ini. Rezeki banget dah! ><

Sinopsis belakang buku (vol 5) :
"Naho dan kawan-kawan mulai mengambil tindakan dengan bantuan surat dari 10 tahun mendatang. Waktu melihat senyuman Kakeru di festival olahraga, mereka berpikir, 'kami bisa menyelamatkannya', tetapi... Akankah Naho dan kawan-kawan mampu mengubah masa depan dan menyelamatkan Kakeru!? Inilah akhir dari perjuangan mereka!"


2.) Dreamin Sun
Volume : 1, 2, 3


Komik ini statusnya masih on going di Indonesia. Saat ini di Indonesia baru terbit sampai volume 5 dan komik ini tamatnya di volume 10 kalau gak salah :v Dan artinya... Masih jauh lagi perjuangan untuk ngeliat komik ini tamat :3

Lianty semangat banget waktu liat komik ini nampang di rak gramedia. Soalnya dari jauh-jauh hari Lianty udah pengen banget baca karena mangakanya adalah orang yang sama dengan mangaka 'Orange'. Orange aja ceritanya bagus banget gitu kan, berarti yang ini juga harus bagus donk! Begitulah yang Lianty fikirkan :D

Dan memang bener! Walau genrenya terbalik banget sama Orange yang sedih-sedih gitu, Dreamin Sun ini ceritanya lebih ceria dan lucu. Baru aja Lianty baca volume 1 halaman ke 4, Lianty langsung ngakak-ngakak jungkir balik :v /?/. Aduh duh...

Lianty jatuh hati sama salah satu tokoh di komik ini, namanya Nakajou Zen *_* Gambarnya bisa sahabat blogger lihat di cover volume 3 komik ini.
Awalnya tuh Lianty kira Zen ini tipe-tipe badboy apalah gitu karena tampangnya itu. Rambut dinaikin, pakai tindik pulak :v eh ternyata enggak. Zen ini ternyata tipe cowok polos, cengeng pulak TvT wkwkwkwk... Naksir deh :v

Sinopsis belakang buku :
"Shimana kehilangan pegangan sejak kematian ibunya. Setelah ayahnya menikah lagi dan punya anak, dia merasa tak punya tempat untuk berpijak. Harapannya tumbuh lagi setelah dia bertemu dengan seorang pemilik apartemen yang unik"

Recomended lah *_*


3.) Love Button
Volume : 1 sampai 12 (tamat)


Usami Maki sensei gambarnya memang kawaii banget >< Lianty sukak >< Eh tapi ceritanya gak kalah kawaii dan manis dari gambarnya :D
Hihihi...

Sinopsis belakang buku :
"Koga adalah orang yang menolong Niina ketika tiba-tiba sakit pada hari upacara penerimaan murid baru. Saat Niina nyatakan cinta pandanya, Koga setuju untuk menjalani masa percobaan pacaran dengannya... Wah, senangnya!
Tapi ternyata Niina harus melalui hari-harinya dengan Koga yang populer dan selalu punya ide iseng untuk mengerjainya."


4.) Villain Cinderella


Sinopsis belakang buku :
"Demi menyenangkan hati adiknya, Ayaka nekad mengikuti audisi show jagoan lokal. Bukannya jadi staf, dia malah terpilih memerankan tokoh penjahat! Tapi demi senyum sang adik, Ayaka maju terus!"


5.) Summer Of Love and Kendo


Sinopsis belakang buku :
"Yasao Muroi baru 2 bulan bergabung dengan klub kendo putra SMA Nekoya. Tujuannya adalah untuk menjadi cowok yang kuat karena selalu diperbudak oleh cewek sejak kecil. Di sekolah, Yasao berusaha membujuk Shogo Sassa, teman sekelasnya yang pendiam dan pengendiri, untuk bergabung dengan klub kendo."


Yap, sampai di sini dulu postingan Lianty hari ini ya sahabat blogger. Sampai jumpa di postingan selanjutnya~! ^•^

-Lianty Putri-

Reaksi:
This entry was posted in

4 comments:

  1. Waaah aku udah dari kemarin-kemarin pengen beli Villain Cinderella kak, aku nyari-nyari di beberapa gramedia tempat aku beli buku tapi belum ada >.< Temenku rekomendasiin komik itu, seru nggak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut kakak sih b aja dek.. Namanya juga komik one shot kan ya. Mungkin gara-gara kakak yg udah kebiasaan baca komik seri :'3

      Delete
  2. Hmm, tertarik nih sama Dreamin Sun * v * )/

    ReplyDelete

Thank's for left your coment^^