Saturday, 2 June 2018

Stationery Haul (Edisi Puasa-puasa)

Hai sahabat blogger sepermainan~
Akhirnya setelah sekian lama gak pernah beli alat-alat tulis lagi, tadi Lianty pergi ke toko buku Salemba buat beli stationery ^^
Sebenarnya Lianty cuma pengen beli tempat pensil sama buku gambar doank. Tapi gara-gara kebanyakan keliling, nyantol deh :v wkwkwkwk...

La la la~


1.) Tempat Pensil
Sebenarnya tadi ada dua pilihan warna, yang satunya lagi warna merah. Tapi setelah Lianty bandingin keduanya, ternyata yang biru lebih keren :3 Tempat pensil ini harganya Rp 16.000, termasuk murah nih ^^ Biasanya kalau tempat pensil simple begini harganya 20rb+ :'D



2.) Buku Gambar A5
Buku gambar ukuran A5 ini sangat Lianty butuhkan untuk bikin kartu pos handmade. Karena buku gambar A5 punya Lianty udah menipis, sudah jadi kewajiban Lianty buat beli lagi :'3 Harganya Rp 13.000.

3.) 3 Brush Painting
Jarang-jarang Lianty bisa nemuin set kuas lukis kaya gini di kota Lianty. Biasanya juga yang satuan serebu, yang gampang rontok :v Jadi rasanya sayang banget kalau gak Lianty beli. Tadi sebenarnya ada juga yang satu set isinya 10 kuas. Tapi karena mahong dan Lianty juga gak mahir-mahir amat, akhirnya Lianty beli yang ini aja deh :v Harga satu setnya Rp 12.000.



4.) Binder Merk Harvest
Dulu waktu jaman Lianty kecil masih suka main binder, nilai tukar binder merk harvest ini setara dengan 2 lembar binder biasa :'D Gak tau deh kenapa gitu. Namanya juga anak-anak, ya ngikut-ngikut ae :v
Dan baru tadi lah Lianty tahu jawabannya kenapa binder merk harvest ini dipuja puja anak kecil angkatan Lianty dulu. Ternyata kertas binder Harvest ini lebih tebal dari binder-binder biasa. Warnanya juga bagus. Gak heran kalau dulu si Harvest jadi idola :v
Harga perbungkusnya Rp 7.000 (isi 20 lmbr)



5.) Stick Marker/Bookmark Rilakkuma
Merknya Monatana. Lianty agak kecewa dengan kualitas bookmark ini. Sudah berapa kali Lianty beli bookmark, baru kali ini Lianty nemuin bookmark yang kualitasnya kurang baik. Kertasnya susah menempel. Padahal harganya setara dengan bookmark-bookmark kualitas baik T^T
*Rp 6.500

6.) Lem Kertas
Kalau ini Lianty beli karena stock lem di rumah udah sekarat :'D Harganya Rp 4.000.

7.) Penghapus Hello Kitty
Penghapus ini Lianty beli karena kawaii :D

8.) Solasi Gambar
Solasi ini Lianty beli di toko alat tulis, bukan di toko buku Salemba. Lianty perlu solasi gambar-gambar ini untuk hiasan di kartu pos. Kalau beli washi tape, harganya mahal banget :'3 Jadi Lianty beli solasi biasa aja deh :')) Satu bungkus isinya ada 10 dan harganya Rp 7.000.


Yap, itulah stationery yang baru aja Lianty beli. Kalau murah rezeki lagi, Lianty pengen beli buku gambar yang kertasnya tebal (untuk watercolor). Soalnya buku gambar kaya gitu gak ada dijual di kota Lianty, terpaksa harus online nih :')

Salam manis,

-Lianty Putri-


#Ramadhan30postingan #post11


Reaksi:

3 comments:

  1. Annyeong, Lianty ~ Daku mau tanya.
    - Apakah Lianty suka Kumamon? :v
    - Komik Miiko vol berapa yang belum punya?
    - Suka buku ukuran A5 bergaris atau yang bergambar (tekstur/doodle/pattern)?

    Sekian, tolong dijawab ya. Daku butuh jawaban karena ada hal penting. // Gomawo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo... Pertanyaan kakak mencurigakan :-/

      -Lianty suka kumamon kak.. Karena suga suka kumamon :v
      -Miiko yang bolong volume 2 sampai 6. Volume awal susah nyarinya kak TvT
      -suka yang bergambar kak.. Gambar apa aja suka sih...

      Hem.. Gomawo juga ya kak... Lianty kok jadi suka dikepoin gini ya? :3

      Delete
    2. *suka ada orang yg ngepoin TvT *kurang perhatian

      Delete

Thank's for left your coment^^