Saturday, 19 May 2018

8 Mangaka Terfavoritku

Hai sahabat blogger sepermainan~
Akhirnya! setelah mikir keras, dilema.
Lianty memutuskan untuk posting list "8 mangaka terfavorit Lianty".
Hem... Sebenarnya Lianty pingin ngelanjutin list 'anime favorit Lianty' yang part ke-2.
Tapi ya ntar ntar aja deh :'D Mumpung dapat ide, Lianty langsung nulis aja. Wkwkwkwk... :v

Biasanya, Lianty kalau nulis list-list kategori beginian tuh cuma ada 5 list,
trus sisanya masuk ke part 2. Tapi karena Lianty gak punya terlalu banyak mangaka favorit, terpaksalah Lianty tulis sekaligus dalam satu postingan gini TvT.

Dalam list ini, Lianty cuma posting 'mangaka' yang merupakan sebutan untuk komikus komik/manga jepang. Jadi di sini gak ada list komikus webtoon atau komikus Indonesia lainnya :3
Walaupun begitu, bukan berarti Lianty gak punya komikus favorit dari dalam negeri ya sahabat blogger :3 Ada kok ada... Tapi ntar-ntar aja baru Lianty bocorin daftar-nya :v
Mueheheheheh...

Dan inilah mangaka-mangaka yang berhasil mencuri hati Lianty/?/ :3

Jeng Jeng Jeng


8. Shinobu Amano
Pertama kali Lianty kenal Shinobu Amano ini setelah Lianty selesai membaca karyanya yang berjudul Last Game. Dan Lianty berhasil dibuat jatuh hati sama cerita dan art-nya TvT
Mulai dari situ Lianty coba baca karya-karyanya yang lain. Dan ya, dari awal memang Lianty udah naksir sama karya si mangaka yang satu ini TvT

Berikut adalah beberapa artwork-nya Shinobu sensei :




7. Adachitoka
Mangaka yang berhasil bikin dunia mangalovers galau setahun lebih gara-gara digantungin :v
Yup, Adachitoka adalah nama untuk dua orang mangaka Noragami (Manga dan animenya sama-sama populer TvT).
Bulan Februari 2017 lalu, mereka hiatus dengan alasan sakit walau sebenarnya gak tau siapanya yang sakit :3 Dan bulan Juni nanti, Manga Noragami bakal lanjut dari hiatusnya TvT akhirnya...
Walau udah kelamaan hiatus, para penggemar-nya tetap banyak lho, termasuk Lianty :v

Berikut adalah beberapa artwork-nya Adachitoka sensei :





6. Muru Imigi
Hal yang paling favorit bagi Lianty dari si komikus yang satu ini adalah ekspresi-ekspresi aneh karakter yang digambarnya. Wkwkwkwkk... Muru Sensei adalah mangaka Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru yang juga telah diadaptasi ke anime. Setiap kali Lianty baca manganya, selalu aja Lianty ketawa-ketiwi sendiri, padahal bukan waktu adegan yang lucu lho :'D

Berikut adalah beberapa artwork-nya Muru sensei :





5. Megumi Mizusawa
Megumi sensei adalah seorang mangaka yang sudah banyak melahirkan karya-karya populer.
Salah satu karyanya yang sudah diadaptasi ke anime berjudul Hime chan no ribbon.
Lianty paling suka garis-garis rambut halus di setiap karakter animenya.
Cantik >_<

Berikut adalah beberapa artwork-nya Megumi sensei :





4. Io Sakisaka
Bagi mangalovers, mungkin nama mangaka yang satu ini udah gak asing lagi kan ya?
Io Sakisaka adalah mangaka dari komik laris berjudul Ao Haru Ride yang juga telah diadaptasi menjadi anime. Komik versi Indonesianya berjudul Blue Spring Ride.
Selain Ao Haru Ride, ada satu lagi karyanya yang jadi kesukaan Lianty yaitu Strobe Edge.
Art-nya cantik banget TvT Huhuhu...

Berikut adalah beberapa artwork-nya Io sensei :





3. Ono Eriko
Kyaaa ini dia komikus dari manga favorit Lianty Hai Miiko, Eriko sensei >_<.
Eriko sensei selalu berhasil bikin pembacanya senang dengan cerita dan gambarnya yang fresh.
Gak heran kalau karyanya banyak dibaca anak-anak sampe yang udah tua juga :'D.

Berikut adalah beberapa artwork-nya Eriko sensei :





2. Sorata Akizuki
Penggemar shojou anime dan manga pasti tahu mangaka yang satu ini.
Sang pencipta pangeran tampan dari Clarines bernama Zen Wistaria :"3
Kalau Lianty browsing-browsing di gugel, banyak tuh yang masukin Zen ke list tokoh anime terganteng :v (termasuk Lianty) wkwkwkwk...
Yup gak salah lagi, Sorata sensei adalah mangaka dari Akagami no Shirayukihime yang sampai saat ini masih ongoing di majalah komik bulanan LaLa di Jepang sana dan juga sudah diadaptasi ke anime.
Lianty suka banget gaya gambar Sorata Sensei yang rapih pih pih pih, belum lagi background-background gak biasanya ala-ala negeri dongeng. Haduh... Adem deh ni mata :))

Berikut adalah beberapa artwork-nya Sorata sensei :





1. Yuu
Yuu sensei adalah mangaka Wolf Children (sudah diadaptasi ke movie anime) untuk bagian art-nya (bagian cerita dikerjakan orang lain). Juga mangaka dari cover-cover lagunya mbak Tia di Supercell. Lianty suka gaya gambar Yuu sensei yang halus, belum lagi water colornya yang bikin adem.
Tapi sedihnya, kini Yuu sensei telah meninggal dunia. Padahal Lianty masih pingin menanti-nanti karya Yuu sensei di akun Pixiv-nya :')
Yuu sensei tetap jadi mangaka terfavorit Lianty sampai saat ini :')

Berikut adalah beberapa artwork-nya Yuu sensei :




Yap, itulah dia 8 mangaka terfavorit Lianty.
Kalau suatu saat nanti listnya nambah, Lianty janji bikin part 2-nya ya :D
Tapi kalau nambah :v

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger. Khusus buat sahabat blogger yang hobi baca manga juga, Lianty rekomendasiin manganya Sorata sama Io sensei ya~!
Terserah mau baca karyanya yang mana aja, di jamin suka gambarnya ^_^

Salam manga lovers,

-Lianty Putri-


#Ramadhan30Postingan #post4
Reaksi:

5 comments:

  1. Manga itu sama anime sama kah ling??? Akakk msh bingung 😩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manga itu komiknya kak... Kalau anime itu kartunnya :D wkwkwkwk

      Delete
  2. pengin baca semua, tapi niatnya gamau baca online soalnya lebih seruan ngoleksi bukunya, jadi aisha tunggu aja sampe ada yang ngajak ke toko buku (sampe ada duitnya maksudnya :P)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk... Iya bener banget! Lebih seru baca buku fisik karena bisa di koleksi >< tapi kalau kakak sih jujur baca online dulu. Kalau enak baru beli yg fisik :v

      Delete
  3. Rata-rata udah baca semua manga yang ada disini :3
    favorit tetep sorata akizuki buat manga :V

    ReplyDelete

Thank's for left your coment^^