Saturday, 3 February 2018

Incoming Letters In Desember 2017

Hai sahabat blogger sepermainan~

Akhirnya Lianty bisa posting Incoming bulan 12 - 2017 lalu T^T
Dududuhh telat banget yah :3 
Kalau gak telat bukan Lianty namanya /lho?/ Hehehehe... 
Maafin Lianty yang sering telat-telat ngeposting ini ya sahabat blogger~
Walau telat tapi Lianty tetap berusaha untuk posting kok, jadi gak akan Lianty lupain utang-utang Lianty di blog ini :’)

Sebenarnya 2 bulan ini Lianty jarang banget dapat surat dari sapen-sapen Lianty ini.
Gak tau deh balasan Lianty yang gak sampai atau surat mereka yang nyangkut. 
Bulan 1 – 2018 lalu Lianty cuma dapat 1 surat dari sapen Lianty. 
Padahal Lianty banyak dapat kartu pos dari hasil tukar-tukaran dengan orang-orang di luar negeri. Lianty jadi heran... kenapa surat yang di dalam negeri gak sampai-sampai sedangkan yang diluar negeri saja sampai T^T

Okedeh dari pada makin ngelantur curhatnya, mendingan kita langsung aja lihat surat-surat siapa saja yang datang di bulan 12 tahun 2017 lalu ^^

1 . Ghaida (Indonesia)


Di surat kali ini Ghaida menceritakan tentang dia yang suka belajar berbagai bahasa.
Walau susah tapi Ghaida tetap enjoy :D Ghaida juga nanya sama Lianty “Lianty pasti jago bahasa Jepang, Lianty suka anime kan?” Muehehehe... Setelah Ghaida menanyakan ini, Lianty langsung mikir. Lianty sebenarnya pandai bahasa Jepang gak sih? :3 Lianty cuma tahu greeting atau bahasa-bahasa umumnya aja, kalau tulisan Jepang mah Lianty gak tau apa-apa :V 
Banyak lagi cerita seru yang diceritakan Ghadia seperti suka ngoleksi binder, pingin jadi ini jadi itu >_< hihihihi...

Selain surat, Ghaida juga memberikan Lianty beberapa hadiah-hadiah imut seperti sticker, bookmark dan washi sample <3 Terima kasih untuk surat dan hadiahnya ya Ghaida >< Semoga kita bisa terus bersapen *_*


2 . Hanna Qurrota (Indonesia)


Di surat balasannya ini, Hanna menjawab beberpa pertanyaan Lianty seperti lagu yang belakangan ini sering ia dengar, kartun favoritnya dan buku favoritnya *_* 
Hanna juga bilang kalau ia akan sering-sering ngepoin Lianty, biar nanti bisa jadi kepowan (semacam profesi lain :v) :’D aduh si Hanna bisa aja ^V^
Lianty suka banget perangko yang ada di surat Hanna ini, gambarnya Kepiting Soka. 
Dan asli Lianty jadi laper hadeuhhhh

Terima kasih untuk suratmu ya Hanna >< Kakak selalu suka amplop-amplop handmade kamu *_*


3 . Angella (Indonesia)


Di surat balasan kali ini, Angella menuliskan biodata lengkapnya seperti yang Lianty tanya :D
Ternyata Angella ini hobinya gak jauh-jauh seperti Lianty yaitu membaca, menulis, menari, mendengarkan lagu, menyanyi dan lainnya. Dan ternyata Angella juga suka Anime dan K-POP >< WoW~! Mirip banget sama Lianty nih :D Sepertinya bakalan seru kalau cerita-cerita terus sama Angella :D Semoga saja surat kami cepat sampai T^T

Terima kasih sudah mau jadi sapen kakak ya Angella ^^


4 . Dira (Indonesia)


Surat yang sangat mengejutkan dari Dira. Di surat ini Dira bilang kalau dia kangen bersapen dengan Lianty, tiap pulang sekolah dia selalu berharap ada surat yang tergeletak di halaman rumahnya. Duh Lianty sedih banget, ternyata salah satu surat kami tidak sampai. Jadi kami berdua sempat lost kontak. Untunglah Dira kembali mengirim surat rindu ini, dan syukur banget surat ini bisa sampai. Lianty pun akhirnya bisa membalas suratnya lagi.

Selalu senang bersapen deganmu Dira <3 Terima kasih~~~


5 . Muhammad Satya Zuhdialfi (Semarang, Indonesia)


Di surat ini Alfi bertanya tentang perbedaan bahasa Tionghoa dan bahasa Mandarin. 
Hehehe... Lianty suka banget pertanyaan ini, karena memang orang sering salah menyimpulkan bahasa suku chinese lokal dengan bahasa negara Republik Rakyat China. 
Beberapa orang yang jarang berinteraksi dengan suku chinese mungkin berfikir kalau kedua bahasa itu sama, padahal beda banget.
Bahasa mandarin adalah bahasa yang sudah termasuk Internasional. 
Sedangkan bahasa suku chinese lokal Indonesia, hanya dapat di pahami oleh suku chinese lokal itu sendiri :D

Terima kasih untuk suratmu ya Alfi~ Senang bisa berbagi ilmu denganmu :)


6 . Achla (Indonesia)


Di surat balasan kali ini Achla bilang kalau dia suka gambar Doraemon yang Lianty berikan. 
Wahhh senangnya >< Achla juga bilang kalau ia mengunjungi blog Lianty dan melihat gambar-gambar Lianty di sini, wah wah wah ada yang mampir nih *_* 
Achla juga meminta pendapat Lianty tentang pacar-pacaran. Hihihihi... 
Lianty mah belum pernah pacaran, tapi ya setidaknya Lianty bisa memberikan pendapat Lianty kepada Achla :))

Terima kasih untuk suratmu ya Achla ><


7 . Dira (Indonesia)


Surat balasan Dira datang lagi di bulan yang sama. Wah akhirnya ><
Di surat balasan ini Dira berterima kasih untuk kado ultahnya yang Lianty kirimkan ^^
Dira bilang kalau ia senang bisa dapat buku diary baru karena dia sudah jarang nulis diary. Hehehehe... *_* Selain surat, Dira juga memberikan sebuah kartu pos, Tulisan di kartu posnya bikin Lianty terharu TvT “Distance means nothing when someone means everything” dudududuhhh *_*


Terima kasih untuk surat dan kartu posnya ya Dira ><

 
Yap itulah dia surat-surat yang datang di bulan desember lalu.
Ternyata jumlahnya lebih banyak dari pada bulan sebelumnya :')) 
Semoga Lianty bisa terus mendapatkan banyak surat lagi setiap bulannya *_*

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger~
Sampai jumpa besok minggu >_^

Salam manis,

-Lianty Putri-

Reaksi:
This entry was posted in

4 comments:

  1. Tahniah masih main surat suratan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak ^^ iya sampai sekarang masih surat-suratan dengan sahabat pena*-*

      Delete
  2. Aku mau bersapen sama kamu dong,hehehehe///send alamat email dong ke tissasekararums@gmail.com,thank chuuuu!

    ReplyDelete

Thank's for left your coment^^