Monday, 1 January 2018

The Most Beautiful Moment In 2017

Hai sahabat blogger sepermainan~
Masih postingan blog challege bersama teman Line Lianty, kali ini yang akan memberikan tantangannya adalah Lianty, dan tema kali ini adalah ‘best moment in 2017’

Lianty hanya menuliskan 3 besarnya aja nih, hehehe...
Soalnya kalau dituliskan semua, kayanya bakalan kepanjangan.
Kalau kata teman Line Lianty, nulisnya sampai pagi :’v

Dan inilah the most beautiful moment in 2017-nya Lianty :


3 . Handphone Baru

Hehehe... kayanya yang nomor 3 ini udah mainstream banget deh :v
Tapi jujur memang Lianty senang banget waktu dibeliin hp baru sama orang tua Lianty sebagai ganti hp lama yang sudah mulai cape alias error. Hp kali ini kameranya lumayan bagus, cocok banget buat Lianty yang suka memotret benda-benda random sebagai pendukung di blog Lianty sendiri. Hehehe... Ga perlu sebut merek deh, ntar dikira promosi :v Pokoknya merek hp Lianty itu merek-merek yang sering kalian pakai deh =3 =3

Buat dapetin hp baru ini gak gampang dan gak instant, Lianty harus dapetin ranking di kelas dulu. Setelah dapat pun itu ndak langsung dibeliin. Capeeeee banget Lianty ngerayu orang tua tapi gak dikabulin juga. Dan pada akhirnya, waktu itu Lianty sakit (bukan sengaja lho :v), setelah sembuh Lianty coba lagi ngerayu orang tua. Untuk rayuan yang kesekian kali ini akhirnya Lianty berhasil mendapatkan hp baru, Yeayyyyy... ‘dapat hp baru’ Lianty masukkan ke best moment karena Lianty masih gak nyangka akhirnya dibeliin hp baru juga setelah capek :3


2 . Drawing Skill Meningkat

Walau tahun ini Lianty jarang banget menggambar, tapi Lianty cukup senang dengan hasil gambar Lianty baru-baru ini. Biasanya Lianty susah banget disuruh menggambar ilustrasi orang yang bukan chibi, soalnya dari dulu gaya gambar Lianty itu yang chibi-chibi. 
Tapi setelah kemarin Lianty coba menggambar orang, akhirnya Lianty berhasil menggambar ilustrasi orang yang bukan chibi tanpa harus mencontek. Senang banget dengan perubahan yang tiba-tiba ini >_< Walau gambar Lianty belum bisa dikategorikan ‘seperti manga’ mungkin dengan perubahan ini Lianty bisa menggambar manga kedepannya nanti *_* Aamiin...


1 .  Anime Sebagai Pengisi Hariku yang Baru

Dulu sekali waktu masih kecil alias cimit-cimit, tontonan Lianty selalu kartun. 
Setelah stasiun Tv kartun itu menghilang, Lianty jadi jarang nonton kartun. 
Hari demi hari Lianty lewati dengan hampa. Akhirnya Lianty memutuskan mengikuti jejak mamak dan abang yaitu nonton Drama Korea dan Film India (Film bukan serial tv :3). 
Tapi setelah itu Lianty sadar, ya allah aku masih kecil kenapa tontonannya film-film remaja gini? 
Dan akhirnya hari-hari Lianty hampa kembali. Walaupun ada musik K-pop, tapi hidup ini juga harus dibumbui dengan drama biar seru :v /apaan/

Setelah remaja, Lianty lanjut nonton Drakor dan seri-seri film philiphina di MNCTV itu :v ‘Pangako Sayo’ salah satunya :v, setelah bosan dengan drama akhirnya Lianty pilih nonton kartun-kartun bioskop seperti Big Hero 6, Despicable Me, Inside Out, Trolls dan masih banyak lagi (sampai sekarang sih...) dari sinilah Lianty mulai searching-searching tontonan dan Lianty sadar kalau anime adalah pilihan yang bagus.

Ada orang yang bilang kalau anime itu kesannya dewasa (Lianty juga awalnya bilang gitu :3), salah! Pernyataan itu salah! Mungkin kita gak tahu kalau anime itu terdiri dari banyakkkk sekali genre dan rating. Mulai dari untuk anak-anak, semua umur bahkan dewasa. 
Kita sebagai remaja harus tahu diri donk, tonton saja mana genre dan rating yang pas untuk kita. Janganlah kita mencoba-coba nonton yang genre atau ratingnya lebih tinggi dari kita. 
Sadar diri sendiri saja dan ingat dosa :3 Gitu aja sih perinsip Lianty :D 
Nah buktinya Lianty banyak sekali menemukan anime dengan rating semua umur yang menghibur dan mendidik, salah satunya adalah ‘Barakamon’.  
 


Yap itulah ke 3 besar best moment-nya Lianty *_*
Sampai di sini dulu ya postingan Lianty kali ini~
Lianty jadi pengen tahu best moment sahabat blogger juga nih ^^
Share-share yuk~!

Salam manis dan Selamat Tahun Baru~!

-Lianty Putri-

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Thank's for left your coment^^