Saturday, 16 December 2017

Stationery Haul Edisi Discount Shopee

Hai sahabat blogger sepermainan~
Hari ini Lianty mau posting tentang haul stationery nih >_< Stationery mulu ya :'3
Entahlah, belakangan ini Lianty suka ngumpulin alat-alat tulis yang kawaii-kawaii gitu :'3
Ckckckckck.... #pemborosan_yang_hqq

Gak seperti biasanya,
kali ini adalah kali pertamanya Lianty beli stationery melalui internet alias beli di online shop.

Beberapa hari yang lalu, Lianty dapat email dari Shopee yang isinya adalah voucer potongan harga sebesar Rp 20.000 dan Lianty langsung tertarik gitu :'3
Kebeneran banget, Lianty juga baru aja niat pengen nyari stationery online.
Dan gegara voucer ini, Lianty pun akhirnya memutuskan untuk beli di shopee.
Setelah lama berkeliling dan menjelajah olshop-olshop di shopee,
akhirnya Lianty menemukan olshop pujaan /eakkkk/
username olshopnya adalah @anty_ant.

Di sana Lianty liat stationery-stationery apa saja yang mereka jual.
Dan ternyata cukup banyak dan beragam. Langsung aja Lianty masukin ke keranjang dan cari-cari stationery yang lain. Setelah terkumpul dengan jumlah pas Rp 100.000 /Lianty jago banget deuh/ Lianty masukin deh kode tuh voucer. Dan sret langsung kena potong Rp 20.000.
Jadi, belanjaan Lianty cuma berharga Rp 80.000. Lianty mikir, lebih bagus sekalian Lianty pas-kan aja seratus rebu deh ya :'3 (Mumpung gratis ongkir/?/)
Dan akhirnya Lianty belanja sebesar Rp 120.000 dengan bayar Rp 99.493 ke Shopee-nya. Hehehehehe :'v

Paketnya

Isinya

Okedeh, yuk liat-liat, alat-alat tulis apa saja yang Lianty beli ^_<



1.) Pen gel karakter kakaotalk Peach dan Ryan
Lianty jatuh hati karena karakter kakaonya cute banget >_< Lianty sampe gak tega makainya T^T. Wkwkwkwk... Oh ya, pen gel ini bisa diisi ulang lho... Lianty pernah beli pen gel yang imut-imut di market, eh ternyata gak bisa diisi ulang. Sayang banget, padahal pennya kawaii T^T.
Harga satuannya adalah Rp 6.000

2.) Pen gel Kumamon
Kalau ini sih Lianty beli karena pengen banget punya pernak-pernik kumamon walaupun cuma 'sebuah' pulpen :'3 Wkwkwkwk... Lianty sebagai fangirlnya Suga BTS merasa harus suka juga sama karakter kartun satu ini (Suga suka Kumamon). Kumamon imut >_< jadi Lianty langsung suka :'3 (tapi Lianty tetap lebih suka Rilakkuma :v) Harganya adalah Rp 6.000

3.) Pen gel LINE Sally
Yang ini Lianty beli karena Lianty suka banget sama bentuk tutup pennya. Bentuk sedotan :'3 uhhhhhh... ditambah lagi ada karakter Line favorit Lianty si cute Sally >_<
Harganya adalah Rp 6.000



4.) Penutup mata My Melody
Lianty beli penutup mata ini karena Lianty jatuh hati waktu pertama liat warnanya.
Kawaii >_< Lianty jadi kepengen punya. Padahal Lianty tidur gak pakai penutup mata :v
Di dalamnya ada semacam kantung gel biru gitu. Gak ngerti deh itu apaan, tapi Lianty gak berani pakai gel itu :v takut zat kimianya berbahaya/?/ akhirnya kantung gel itu Lianty buang deh :3
Harga penutup matanya adalah Rp 21.000

5.) Decoration tape kucing
Kyaaa >_< yang ini Lianty beli karena sebelumnya Lianty belum pernah punya decoration tape.
Dari luar sih bentuknya kayak tipe-x kertas (di tempat Lianty sebutannya ini) tapi sebenarnya itu bukan tipe-x kertas melainkan decoration tape. Kalau ditempelkan dan ditarik di kertas maka akan keluar gambar hati dan pita *-* Lianty sih pakai ini buat kertas surat, kertas surat jadi lebih berwarna gitu :3 Harganya adalah Rp 18.000



6.) Memo lipat empat Sumiko Gurashi



Salah satu karakter kartun favorit Lianty selain Rilakkuma adalah Sumiko Gurashi >_<
Lianty beli bukan cuma karena suka Sumiko Gurashi, tapi karena Lianty belum pernah punya memo lipat beginian :3 Ternyata memo lipat ini kawaii banget. Isinya yang macam-macam bisa Lianty pakai untuk surat-suratan dengan sahabat pena juga *-* Harganya adalah Rp 16.000

7.) Stick notes dan bookmark Totoro



Yang ini beda dengan memo lipat empat Sumiko Gurashi sebelumnya. Isinya adalah Sticky notes dan bookmark tempel bergambar Totoro. Awalnya Lianty kirain memo ini ukurannya medium, ternyata ukurannya mini :3 Huehehehe... Tapi gak kalah comel sama yang Sumiko Gurashi kok >_<
Harganya adalah Rp 7.500



8.) Stick bookmark Kawaii Rabbit
Nah, yang ini juga bookmark tempel. Bedanya ini gak ada sticky notesnya.
Asli gambarnya kawaii banget >_< Lianty suka banget sama karakter kelinci ini, walaupun gak tau namanya. Di Line Lianty punya stickernya. Kawaii >_< Harganya adalah Rp 9.000/buah.




9.) Map A4 Molang


Map Molang ini Lianty beli karena Lianty jatuh pada pandangan pertama :'V
Lianty awalnya takut banget kalau map Molang ini abis stock, eh ternyata masih ada.
Duh rezeki gak kemana >_< Harganya adalah Rp 7.500


10.) Map A4 Rilakkuma


Kalau Map Rilakkuma ini bahannya kertas karton. Walau Lianty sedikit kecewa sama warnanya karena gak sesuai dengan yang di gambar. Sejak kapan Rilakkuma warnanya hitam? :v
Rilakkuma yang warna aslinya coklat muda berubah jadi hitam di map ini T^T
Tapi ya ga papa deh... Lianty tetap suka <3 Harganya adalah Rp 8.000

Yap, itulah dia alat-alat tulis alias stationery yang Lianty beli.
Omong-omong, Lianty sudah libur sekolah lho...
Jadi mungkin Lianty bakal ngeblog sepuasnya :'v

Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~

Salam manizz

-Lianty Putri-


Reaksi:

12 comments:

  1. Kawaii semuaaaa. Aku cuma punya sticky notes gudetama, itu juga kayaknya udah abis separo buat ditempelin :3

    Lucu-lucu ya... jadi sayang dipakenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gudetama >_< telur ceplok terkawaii *-* :'D wkwkwkwkwk...

      Iya nih... Jadi sayang kalo dipake karena mereka terlalu kawaii T^T

      Delete
  2. kawaii semua deh >.< bikin gemes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iya kak >< btw.. Kangen nih sama kak Mia ><

      Delete
  3. Kawaii ne~ Pasti lama habisnya :v

    Btw, Lianty ada rencana buat make planner/journal gitu buat tahun 2018 ?? * v * )/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wokwowkowok... Iya kak.. Pasti itu :'v


      Planner ya kak?? Lianty kemarin dikasih planner tahun 2018 sama kerabat. Plannernya bonus dari beli kosmetik w*rdah. Pengen sih ngisi plannernya, tapi Lianty gak terlalu paham caranya :'D

      Delete
  4. Sticky Notes Totoronya kyaaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tuh ga suka sama yang kawaeh tapi liat ini kok gemesh ya, walhasil aku ikutan beli >< makasih loh dah aplud ginian XD

      Delete
    2. Wkwkwkwkwk... Iya, kalau alat tulisnya kawaeh jadi makin semangat nulis :333

      Delete
  5. Kumamonnya buat aku aja gimana? heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumamon favnya suga kan ? :v owhh tidak bisa :'D

      Delete

Thank's for left your coment^^