Wednesday, 1 November 2017

[Blog Challege] 15 Of My Fave Things

Hai sahabat blogger sepermainan~~
Hari ini Lianty mau ngepost blog challege nih :3
Udah lama banget gak ngepost blog challege.
Kapan selesenya kalau ngepostnya jarang-jarang begini :v
Hadeuh...

 
Kali ini tugas Lianty adalah nulis tentang 15 benda/hal favorit Lianty.
Judulnya kan ‘things’ nah, thing ini dalam bahasa inggris punya arti benda dan hal.
Setelah Lianty cari-cari di gugel dan baca blog challegenya orang lain,
Lianty lihat kalau ada dari mereka yang bikin favorit benda aja,
Dan yang lainnya juga ada yang buat favorit hal aja :V
Jadi Lianty putuskan untuk buat keduanya :3 Tapi dibagi dua deh :D

Banyak banget ya sampai 15? Kira-kira benda/hal favorit Lianty sampai segitu gak ya :3

Okedeh langsung aja Lianty tulis satu persatu,
Dimulai dari benda dulu ya >_^


7 . Tempat Tidur
Kalau gak ada tempat tidur, Lianty tidurnya gak nyenyak dunk :v

6 . Meja Belajar
Tanpa meja belajar Lianty gak akan nyaman ngerjain pr, menggambar, menulis, nge-blog dan ngelakuin banyak hal lainnya *_*

5 . Bantal Guling
Bantal guling masuk kategori benda favorit Lianty karena Lianty gak bisa tidur tanpa bantal guling :v
Kalau gak ada tempat tidur sih Lianty masih bisa tidur walau gak nyenyak :’D

4 . Buku
Buku adalah sumber ilmu, kalau ingin berilmu maka banyak-banyak lah membaca buku.
Kalau buku gak jadi salah satu benda favorit, maka bisa disimpulkan bahwa orang itu adalah orang yang tak berilmu /?/loh?/:v

Yang tiga besar Lianty cerita’in agak panjang ya ^3^
  
3 . Laptop
Menurut analisis Lianty /bahasanya/ anak sekulahan zaman sekarang kebayakan tugasnya berbau yang digital-digital gitu kan ya? Adek Lianty aja yang masih kelas 1 SMP tugasnya udah main ketik-print gitu :v Jadi otomatis laptop/komputer jadi benda yang wajib dimiliki oleh anak-anak school  zaman now :v Tapi kalau Lianty dan sahabat blogger sih pasti butuh laptop/komputer buat ngeblog dunk :3 wkwkwkwk...

2 . Handphone


Dari beberapa postingan blog challege yang Lianty baca, Hp ada diurutan atas-atas para penulisnya.
Wkwkwkwk... memang kayaknya hp sudah jadi makanan wajib buat siapapun ya :D
Ibu-ibu, anak-anak, remaja, bahkan mungkin nene’ – nene’ /?/
Karena zaman sekarang mah dunia udah berada di dalam genggaman /eaaakkk/
Jangan lupa berterima kasih juga pada Internet :v Tak ada hp yang difavoritkan tanpa Internet :3

1 . Tas Sekolah

Sumber : Google

Wkwkwkwk... hayoooo....
nyangka gak kalau benda favorit Lianty yang pertama itu adalah tas sekolah? :v
Lianty sebagai seorang murid, lebih banyak menghabiskan waktu di sekolah dan di les’an dari pada di rumah. Di rumah paling cuman malam, numpang tidur :v /ckckck/ Nah, mangkanya tas sekulah jadi yang nomor 1 ~! Karena dia sudah banyak berjasa untuk Lianty *_*
Tas sekulah udah jagain buku-buku Lianty dari hujan, jagain hp Lianty dari serangan sita-menyita guru BP -_- :v, jagain duit Lianty dan juga jagain pekakas ala-ala anak cekulahan lainnya :v /bukan_make_up/ I luv tas sekulah <3


Sekarang Lianty bahas hal-hal favorit Lianty ya ^_<

8 . Nge-Smule (Karaoke’an)
Karaokean sih jadi favorit Lianty baru-baru ini aja...
Rencananya sih Lianty mau nge-post tentang pengalaman pahit pertama kali nge-smule :D
Wkwkwkwk.... Berbagi itu indah, termasuk berbagi pengalaman pahit :v

7 . Praktek di sekolah
Lianty paling suka kalau ada praktek di sekolah :3
Apapun prakteknya... fisika lah... kimia lah... mulok lah... seni budaya lah...
Semuanya Lianty sukak >_<

6 . Jalan-jalan
Siapa sih yang gak suka jalan-jalan? *_* Tapi yang Lianty maksud di sini bukan Traveling ya...
Lianty mah gak pernah travel-travel gitu :3 /anak_rumahan/
Yang Lianty maksud ini adalah jalan-jalan biasa. Misalnya pergi keliling-keliling kota atau keluar kota gitu :v Lianty kalau pergi-pergi sukanya waktu di perjalanan doank... 
Kalau udah sampe sih Lianty gak antusias lagi :v  
Pemandangan sepanjang jalan adalah yang terbaek /jempol/

5 . Nge-blog dan ngelakuin hobi lainnya (menggambar,  membaca, etc)
Nge-blog, menggambar, membaca, menulis, bikin prakarya.
Pokoknya ngelakuin semua yang jadi hobi Lianty adalah salah satu hal yang terfavorit >_<

4 . Dengerin lagu K-POP
Sebagai seorang K-Popers yang sudah menjabat hampir 7 tahun /hampir ya.../
Dengerin dan nonton MV/lagu K-Pop adalah salah satu hal ternikmat yang Lianty sukak *_*
Lianty suka K-Pop doank, bukan K-Drama :v Kalau soundtrack dramanya sih Lianty suka :v

3 . Nonton Anime


Dari kecil sebenarnya Lianty udah sering nonton anime di TV doloe, namanya salurannya Spacetoon.
Tapi semenjak spacetoon diganti sama NET, Lianty gak pernah nonton anime lagi.
Dan baru-baru ini lah Lianty nonton anime lagi karena udah tau sebuah cara yang namanya ‘download’ :v

2 . Tidur Nyenyak


Bocan, bobok cantik akan tercipta dari kegiatan yang bernama tidur nyenyak.
Kalau gak nyenyak gak akan bocan :v 
Tapi... gak pasti juga sih...
Ada orang yang sanking nyenyaknya tidur jadi ngorok, contohnya aja ayah dan emak Lianty.
Kalau udah nyenyak tidur, Ayah sama emak Lianty gak ada cantik-cantiknya lagi :v Wkwkwkwk...
Lianty suka tidur, tapi kalau tidur yang nyenyak. Kalau gak nyenyak gak nyaman banget rasanya.
Beberapa jam bangun, beberapa jam bangun. Hadeuhhh gak enak banget lah T^T

1 . Sibuk

Nah, ini dia yang paling pertama ~!
Lianty paling suka kalau lagi sibuk :3 Kenapa?
Karena kalau Lianty sibuk, gak ada waktu Lianty buat malas-malasan.
Semua waktu terpakai untuk hal-hal yang berguna *_*
Ya... walaupun sebenarnya Lianty sering ngeluh kecapean, tapi jujur Lianty suka kesibukan.
Tenaga kita gak sia-sia kebuang ^3^ Hehehehe...
Dari pada gaada kegiatan, kerjaan pun cuma malas-malas’an sambil maen hp doank :v
Wkwkwkwk...


Ya, itulah dia 15 benda/hal favorit Lianty >_<
Sebenarnya Lianty kepo sih... Kira-kira apa ya benda/hal favorit sahabat blogger :-/
Hihihihihi... yuk ikutan posting ^_<  Lumayan lho nambah-nambah ide ngeblog :v
Sampai di sini dulu ya postingan Lianty hari ini~~~

Sampai jumpa dan salam ngeblogzz :*

-Lianty Putri-

 

Reaksi:

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iya... aplikasi karaokean gitu dek :'D di play store ada kok ^_^

      Delete

Thank's for left your coment^^