Monday, 16 October 2017

My Favorite Anime | Best 5 (Edisi Tiba-tiba Jadi Suka Anime)

[Postingan ini banyak gambarnya, jadi maklum kalo agak lola :v]
Hai sahabat blogger sepermainan~
Kali ini Lianty mau cerita-cerita seputar hobi baru Lianty belakangan ini nih.

Entah sejak kapan Lianty jadi suka nonton anime.
Mungkin sekitar dua bulan belakangan ini.
Padahal dulu Lianty gak pernah ngikutin anime di web kecuali memang ada di TV.
Tapi sekarang Lianty malah donlot anime-anime di web. Hemzzz

Dulu Lianty seriusnya ke K-Pop doank. Nah sekarang malah nambah.
K-Pop dan Anime :'v. Dan gara-gara hobi baru ini Lianty jadi boros kuota TwT.

Sampai hari ini, sudah lumayan banyak anime yang sudah Lianty selesaikan.
Ada yang enak, ada yang sedih, ada yang ngeselin dan ada juga yang bikin gagal move on.

Dan inilah list 5 anime favorite Lianty (sejauh ini, mungkin nanti akan ada kelanjutan part ke-2)

5.) Barakamon


Barakamon cocok banget ditonton buat semua umur.
Mulai dari anak-anak sampe kakek-kakek nenek-nenek juga boleh nonton anime ini >_<
Lianty suka anime ini karena ceritanya yang fresh dan polos. Bahagia gitu rasanya :v

Ceritanya tentang Handa-Seishuu yang merupakan kaligrafer muda.
Waktu dia ikut perlombaan, kaligrafi si Handa ini di komen sama kaligrafer pro dan si Handa merasa gak terima, dia emosi. Dengan gerak reflek yang masuk ke sumsum tulang belakang (kenapa jadi belajar IPA?) si Handa pun melayangkan bogemnya ke wajah kaligrafer tua itu. Ckckckck...
Karena insiden ini si Handa pun diasingkan oleh ayahnya ke sebuah pulau.
Di sanalah Handa bertemu para penduduk yang ramah-ramah dan anak-anak yang polos.



Nonton anime ini buat Lianty merasa iri dan kangen masa-masa kecil Lianty.
Gara-gara nonton anime ini Lianty jadi tahu bagaimana rasanya kebahagiaan masa kecil anak-anak zaman dulu. Lianty juga termasuk generasi dulu, karena jaman Lianty kecil belum kenal Internet :V
Sangat disayangkan generasi anak jaman sekarang sudah terkontaminasi gadget dan internet.
Sayaaaaaanggggg banget, kecil-kecil udah sibuk sama gadget T^T
Dulu kecil si Lianty sukanya main bareng sama teman dunia asli, bukan teman dunia maya :v


Anime iini punya jumlah 12 episode.
Pokonya anime ini Lianty recomend buat kalian yang pengen flashback masa-masa kecil kalian yang bahagia *_*


4.) Koe No Katachi


Menurut Lianty pribadi sih... Anime ini bagus banget buat kalian deh~! Siapa aja juga boleh nonton.
Anime ini mengandung pesan-pesan moral yang bikin kita mikir sekali lagi untuk berbuat kejahatan.
Kesannya dalem banget gitu T^T


Ceritanya tentang Nishimiya (cewe tuli) dan Ishida (cowo badung).
Sewaktu SD si Nishimiya jadi murid baru di sekolah si Ishida ini.
Karena dia tuli, teman-teman sekelas jadi merasa repot dan kesusahan untuk berteman dengannya.
Pembullyan pun dilakukan oleh Ishida dkk. Mulai dari nyiram air, melempar benda sampai nyabut dan buang alat bantu dengarnya. Bahkan telinga si Nishimiya sampai berdarah karena tarikannya terlalu kuat. Kasihan T_T Padahal si Nishimiya ini tipe anak yang ceria dan murah senyum lho :')



Ternyata insiden pembullyan ini sampai ke orang tua Nishimiya, Ishidapun jadi tersangka bersalah. Yang bikin kesel adalah sikap teman-temannya Ishida yang buang badan dan membela diri mereka sendiri. Dasar bocah! :3 Semenjak itu Nishimiya pindah sekolah dan Ishida pun terasingkan.
Karma :3 Setelah SMA Ishida pun kembali bertemu dengan Nishimiya.
Oke cukup sampai sini aja sinopsisnya :v Kalau mau tahu kelanjutannya langsung nonton aja :v



Lianty merasa berkesan dengan anime ini, karena dengan durasi yang lumayan panjang sebagai Movie, Anime ini sukses bikin Lianty merasa puas dan lega :D Pokoknya kalian harus nonton~!


3.) Kimi No Nawa


Kabarnya, Kimi No Nawa sekarang jadi movie paling laris di pasaran lho...
Anime ini Lianty taruh di nomor 3 karena Lianty merasa berkesan banget.
Visualnya bagusssss banget. Cantik, indah atau apalah istilah-istilah lainnya tambah sendiri :v.



Ceritanya tentang Mitsuha (cewe yang tinggal di pedesaan) dan
Taki (cowo yang tinggal di kota 'Tokyo')
 


Mitsuha dan Taki ini ternyata sering bertukar tubuh setelah bangun tidur.
Setelah menyadari kebiasaan aneh ini, Mitsuha dan Taki-pun memutuskan untuk menulis peraturan hidup mereka masing-masing di dalam notes hp dan terkadang mereka nulis protes masing-masing di wajah, tangan dan bagian tubuh lainnya sebelum tidur :D
Insiden utama di anime ini adalah tentang komet yang jatuh menghantam desa.



Lianty gak mau ceritain lebih banyak biar bikin kalian penasaran :'v

Jadi intinya kalian harus nonton anime ini.
Movie kok... gak ngabisin banyak kuota :D

Soundtrak favorite Lianty dari anime ini berjudul 'Zen Zen Zense'.


2.) Chuunibyou Demo Koi Ga Shitai


Anime ini baru aja Lianty selesai'in tapi langsung menduduki peringkat 2 di hati Lianty karena anime ini juga bikin Lianty baper berkepanjangan.

Ceritanya tentang Rikka, cewe yang mengidap sindrom kelas 8 atau mereka sebut Chuunibyou (semacam penghayal yang ngayal kalau dia punya kekuatan super) dan Yuuta, cowo yang berusaha melupakan sindrom kelas 8-nya.


Karena malu dengan masa lalunya, Yuuta-pun memutuskan untuk sekolah di SMA yang jauh. Berambisi untuk menjalani masa-masa SMAnya dengan normal tanpa rasa malu karena pernah mengidap Chuunibyou.

Yuuta lagi kumat
Emang jodoh gak kemana, Rikka si pengidap Chuunibyou juga sekolah di tempat yang sama.
Rikka yang gak sengaja ngeliat Yuuta tereak "Dark Flame Master!" di belakang gedung sekolah jadi deketin si Yuuta dan selalu ngekor. Dan dari sinilah suka duka mereka jalani bersama *eakkkk. Seiring berjalannya waktu, teman mereka-pun bertambah dan kekoplakan-pun makin nambah juga :v



Anime ini Lianty recomend'in buat kalian yang suka genre comedy-romance. Comedy anime ini sukses bikin Lianty nampol-nampol bantal guling.




Romancenya sukses bikin Lianty gigit bantal sambil ngucap mantra "anjay".
Wkwkwk.. :v



Anime ini terbagi menjadi 2 season, dengan 1 OVA (masing-masing season ada), sekian banyak ONA yang durasinya pendek bin singkat dan movie yang Lianty gak tahu kebenaran jumlahnya. Sanking banyaknya seri tambahan dari anime ini Lianty jadi gak tahu mau jelasin yang mana.
Coba kalian search di gugel aja ya :3 atau di myanimelist.net untuk informasi lebih lengkapnya :v.



Eh~~ Tapi ada satu info penting buat kalian yang sudah pernah atau baru nonton anime ini. Kabarnya, anime ini akan dibuat movie lagi lho...
Movienya mengkisahkan tentang kelanjutan dari seri anime ini sendiri dan jadwal tayangnya adalah tahun depan *_* #kutunggu. Dari teasernya sih ceritanya bakal nyeritain kisah Yuuta dan Rikka yang berusaha kabur/lari dari kakaknya Rikka yang mau membawa adeknya pergi ke Italy.
Walah-walah... Ndak sabar nonton movienya >_<

Soundtrack favorit Lianty dari anime ini adalah OP season pertama yang berjudul 'Sparkling Daydream'. Dan sekarang ini Lianty lagi puterin lagunya sambil nulis :'v


1.) Kyokai No Kanata


Anime ini jadi yang nomor 1 di hati Lianty *_*
Karena anime ini udah bikin Lianty baper dan gagal move on :v
Karena anime ini udah bikin Lianty ngakak kecikikan.
Karena anime ini udah bikin Lianty gemes.
Dan karena anime ini udah bikin Lianty bahagia :v



Ceritanya tentang cewe berkacamata yang bernama Mirai Kuriyama dan cowo penggila kacamata yang bernama Akihito Kanbara. Awalnya si Mirai ini pura-pura mau bunuh diri di atas atap sekolah. Ngeliat hal itu, si Akihito pun lari dan berinisiatif untuk menghentikannya. Si Akihito bilang kalau dia suka gadis berkacamata yang menawan :'v. Mendengar itu si Mirai bilang "fuyukai desu" dan loncat langsung ke depan Akihito. Ternyata si Mirai udah nusuk Akihito pakai pedang yang ia buat sendiri dari darahnya. Tapi si Akihito malah minta lepasin karena dia kesakitan. Wkwkwkwk. Ternyata si Akihito ini adalah makhluk setengah siluman yang abadi. Dan dari sinilah hari-hari si Akhito bersama Mirai dimulai. Uhuy!

Anime ini jadi anime pertama yang Lianty cap sebagai anime yang punya tokoh utama cowo biasa-biasa aja (gak terlalu ganteng maksudnya) tapi bikin ngarep :v #andai_di_sini_ada_cowo_macam_akihito kelar idup ane :V

Pribadi Lianty sih. Anime ini recomend buat kalian yang belum pernah nonton.
Karena unsur action yang amazing dan gak ngebosenin.



Belum lagi unsur comedy dan romancenya yang sukses bikin gagal move on.



Soundtrack juga jadi pendukung ke-amazing'an anime ini.
Soundtrack favorite Lianty dari anime ini adalah endingnya yang berjudul 'Daisy'.



Sudah 2 orang teman Lianty yang Lianty suruh nonton anime ini.
Dan pendapat mereka adalah "baper woi!" Wkwkwk...
Jadi..... langsung aja kalian searching di gugel dan donlot full episodenya :D



Untuk informasi. Anime ini punya 12 episode utama, 1 episode special (OVA) dan 2 movie 'Kako-hen' (re-chapter) dan 'Mirai-hen' (lanjutan). Sebenarnya ada dua seri lainnya lagi yaitu 'Idol Saiban' (animasinya chibi-chibi gitu) dan 'Mini Theater' (potongan gambar yang menceritakan kisah lainnya). Tapi sayang untuk 2 seri ini susah banget nyari sub indonya. Sampe sekarang juga Lianty belum nemu sub indonya :'v.

 ~~~~~~~~~~~~~~

Nah, itulah daftar anime favorite 5 besar Lianty >_<
Anime apapun yang Lianty sebutin di sini, wajib kalian tonton sebelum menyesal /?/
Tontonlah anime sebelum kamu gak bisa nonton anime lagi /?/
Wkwkwkwk...

Okedeh, sampai di sini dulu ya postingan Lianty kali ini.
Mungkin setelah ini Lianty bakal banyak posting tentang anime-anime gitu :V
karena Lianty udah bikin label khusus buat postingan yang berbau anime :3

Sampai jumpa di postingan selanjutnya ~~
Arigatou for reading and see u~`
  -Lianty Putri-


Reaksi:

8 comments:

  1. Kyokai no kanata 😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Recomend anime nya bagus
    Wajib nonton nih πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk... iya ditonton ya... Jangan sampe ketinggalan πŸ˜„

      Delete
  3. Dibuat penasaran sama anime Kimi No Nawa
    Jadi gk sabar pengen cepat² namatin chuunibyou terus lanjut ke Kimi No Nawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkk.... Jangan cepat-cepat tamat... nanti jadi kangen animenya :'D

      Delete
  4. Kalo list best animeku: Gosick, Rozen Maiden, Love Live, Baka to Test. Coba Nonton ya, kak :) . BTW, Rikka di Chuunibyou matanya ditutup gitu :3 jadi mirip Misaki di Another.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh makasih recomendnya ya angel >_< iya, kalau ada waktu nanti kakak tonton deh ^_< tapi kakak gk berani nonton another... horror kan genrenya itu :'v

      Delete
    2. sama dong, kak. Hehehe... ratingnya aja 17+ -_-

      Delete

Thank's for left your coment^^