Monday, 10 April 2017

[My Diary] Jalan-Jalan ke Gramedia Gajah Mada Medan (Edisi 16th Ultah)

Hai sahabat blogger sepermainan~
Masih dalam suasana-suasana ultah, hari ini Lianty mau nulis Diary tentang cerita jalan-jalan ke Toko Buku Gramedia Gajah Mada Medan.

Ya, hari Kamis tanggal 6 April lalu Lianty bersama emak, bapak dan adik Lianty pergi ke Medan untuk berkunjung ke rumah sepupu Lianty. Ya... silahturahmi gitu /?/
Nah, berhubung Lianty yang besok harinya (Jumat 7 April) berulang tahun. Langsung aja deh ayah Lianty berencana untuk cariin kado Lianty di Medan ini. But, akhirnya mamak dan ayah Lianty memberikan sejumlah uang tunai. Lianty disuruh cari kado Lianty sendiri :V

Dengan berbekal sejumlah uang ini. Lianty dengan semangatnya meminta pergi ke Toko Buku Gramedia yang berada di jalan Gajah Mada Medan. Sebelumnya Lianty sudah pernah pergi ke Gramedia di Sun Plaza Medan, tapi Gramedia di sana tak sebesar Gramedia di jalan Gajah Mada ini.

Awalnya sih waktu Lianty lihat etalase depan tokonya, Lianty biasa-biasa aja gitu. Waktu masuk-pun biasa-biasa aja gitu, soalnya lantai satu isinya jual alat-alat sekolah seperti tas dan bahkan ada jual hp juga di situ. Tapi eh tapi waktu Lianty naik ke lantai duanya...
Beerrrrrr... mau pingsan Lianty rasanya.

Lianty yang sebenarnya baru pertama kali datang ke sini (sedih amat yak) langsung aja menjajah seluruh isinya. Padahal Lianty pernah ngaku-ngaku sering pergi ke sini, biar gak terkesan ndeso gitu :3. Malu aing sama teme-temen aing yang udah sering jalan-jalan ke Medan. Aing mah apa atuh :3
Okelah balik lagi ke topiknya.

Nah jadi dari tangga, Lianty belok ke kiri.
Wuzzz, langsung aja Lianty disuguhi pemandangan buku-buku komik dan buku-buku anak.
Mulai dari buku mewarnai sampai buku cerita yang mahalnya nauzubillah. Memang buku ceritanya tebal dan ilustrasinya juga cantik fullcolor gitu, tapi harganya mah serem. Udah mau nyama-nyamain harga album originalnya BTS aja :V.

Komik-komik di sana (yang Lianty kenal aja yah) yang Lianty lihat itu ada Naruto, Conan, Hai Miiko (favorit Lianty!), InuYasha (duh kangen sama ni anime),Chocolate Magic (favorite saudara Lianty nih), Doraemon, One Piece, truss apalagi yah... Banyak deh pokoknya tapi Lianty kagak kenal.



Di bagian buku anak itu ada buku novel KKPK, Komik Next G, Donal bebek (Paman Gober yah itu?), terus ada buku-buku film kayak Beauty and the Beast, Inside Out, Moana, Frozen, dan lainnya. Banyak lah...

Terus Lianty jalan terus... ada buku-buku majalah, buku masak-masak, buku kerajinan tangan, buku sekolah, kamus, parenting (gini kan tulisannya?) dan yang terakhir ada buku-buku fiksi.
Sumpeh ini dia yang Lianty cari-cari. Eh ternyata die di sebelah kanan tangga.
Kalo aja tadi Lianty langsung belok kanan, kan langsung nemu ni novel-novel. Hemzzz...

Owehh...
Mau pangsan... Tolong!!! Tolong!!!



Lianty langsung sabet beberapa buku yang Lianty cari-cari. Dan gak lupa baca-baca sinopsis di belakang buku. Bahkan Lianty juga ikut ngesot di bawah lante baca buku seperti orang-orang yang laen. Asik ternyata :V (Jadi ceritanya, Lianty di tinggal di sini sendirian. Yang laen pergi cari makanan entah kemana) 











Di belakang bagian buku-buku fiksi, ada buku agama dan buku biografi. Terus ke sampinya udah kasir.
Dan yah... setelah menyabet beberapa buku, puas baca-baca dan keliling toko, orang tua Lianty menjemput. Lianty pulang deh. Huhuhu~~ sayonara Gramedia T-T kapan-kapan aing datang lagi deh! Jangan sedih ya (apaan)


Dan, inilah ke-lima buku hasil sabetan Lianty.


Tapi eh tapi, Lianty masih megang balikan uang yang tadi dikasih sama Lianty lho...
Ya, uang sisa ini ntar Lianty beli paket internet ya :V


Kisah di balik layar :

Ayah : Ckckckck *menghela nafas pasrah*
Emak : Mwak mborong ni yee...
Adek : Aih banyak kali ci ?! *denga gaya syok-nya*
Ane : Lah, belum seberapa mah ini *sambil ketawa evil*
:> :v

Hehehe...
Hem, sampai di sini dulu yah cerita Lianty kali ini...
Sekarang Lianty lagi bertekad nabung buat balik ke Gramedia ini lagi T-T
Semoga aja Lianty panjang umur... amin...


Penulis dari Diary absurd ini

-Lianty Putri-
Reaksi:

3 comments:

  1. harga buku sekarang memang mahal sih, apalagi kalau buku baru wkwkwk
    di gramed sana ada tempat buku murah gak?
    soalnya di gramed padang ada sih hehehhehhe 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lianty kurang tahu sih kak... waktu Lianty datang, gk ada tempat buku2 murahnya. Tapi mungkin kalo hari2 besar ada ...

      Delete
  2. Lianty, kk pernah ke Grmd Pekanbaru. Wktu itu lg diskon besar2an buku dan komik. Biasanya, event tertentu mereka mengadakan diskon besar. Kalau disini jarang. K Mona.

    ReplyDelete

Thank's for left your coment^^